Киш со шпинатом и фетой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Быстрое и согревающее блюдо для семейного ужина
4-5 порций
1
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 упаковка
- Сыр фета (брынза) 300 гр
- Шпинат свежий 500 гр
- Помидоры черри 6-8 шт
- Красный лук 1 шт
- Кедровые орешки 25 гр
- Орегано свежий (можно заменить сушеным) 3-4 веточки
- Крем-фрэш (сметана) 300 мл
- Оливковое масло (для жарки)
- Мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в оливковом масле, добавить шпинат, посыпать мускатным орехом и обжарить пока шпинат не "обмякнет".
2
Помидоры черри нарезать четвертинками и удалить семена.
3
Форму для запекания выстелить бумагой смазать оливковым маслом.
4
Выложить в форму тесто так, чтобы слегка выходило за край.
5
Крем фреш немного взбить с солью и перцем.
6
Удалить лишнюю жидкость из шпината и смешать с помидорами.
7
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Фету грубо покрошить руками.
8
Далее слоями заполняем форму: немного крем фреша, шпинат с помидорами и фету (50 грамм сыра оставить для посыпки) повторяем пока все не выложим.
9
Посыпать пирог оставшейся фетой, кедровыми орешками и листиками орегано. Аккуратно подвернуть края теста внутрь и смазать взболтанным яйцом (при желании).
10
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 40 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911248
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!