avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш со шпинатом и фетой

Киш со шпинатом и фетой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Быстрое и согревающее блюдо для семейного ужина
4-5 порций
1

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 1 упаковка
  • Сыр фета (брынза) 300 гр
  • Шпинат свежий 500 гр
  • Помидоры черри 6-8 шт
  • Красный лук 1 шт
  • Кедровые орешки 25 гр
  • Орегано свежий (можно заменить сушеным) 3-4 веточки
  • Крем-фрэш (сметана) 300 мл
  • Оливковое масло (для жарки)
  • Мускатный орех по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости в оливковом масле, добавить шпинат, посыпать мускатным орехом и обжарить пока шпинат не "обмякнет".
2
Помидоры черри нарезать четвертинками и удалить семена.
3
Форму для запекания выстелить бумагой смазать оливковым маслом.
4
Выложить в форму тесто так, чтобы слегка выходило за край.
5
Крем фреш немного взбить с солью и перцем.
6
Удалить лишнюю жидкость из шпината и смешать с помидорами.
7
Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до румяного цвета. Фету грубо покрошить руками.
8
Далее слоями заполняем форму: немного крем фреша, шпинат с помидорами и фету (50 грамм сыра оставить для посыпки) повторяем пока все не выложим.
9
Посыпать пирог оставшейся фетой, кедровыми орешками и листиками орегано. Аккуратно подвернуть края теста внутрь и смазать взболтанным яйцом (при желании).
10
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень люблю такие , обязательно попробую😋
10 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!