
Киш со шпинатом, адыгейским сыром и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Вкусный киш с нежной начинкой, удачное сочетание продуктов. Единственное, я бы делала...
Ингредиенты
- Тесто
- Сливочного масла 80 г
- Сметаны 80 г
- Яйцо (крупное) 1
- Разрыхлителя 10 г
- Соли 3 г
- Муки 275-280 гр (+/-)
- Начинка
- Адыгейского сыра 200 г
- Отварной курицы 150 г
- Шпината 80-100 г
- Томатов черри 5-6 шт.
- Перепелиных яиц 5-6
- Заливка
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Сливок 100 мл
- Соль по вкусу
- Укроп, петрушка, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В комбайне смешать муку с маслом в крошку. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и сметану, замесить мягкое тесто.
2
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, курицу порезать или разделить на волокна.
3
Шпинат промыть, порезать по желанию и припустить на сливочном масле на сковороде или в микроволновке до мягкости.
4
Яйцо взбить до объединения с солью, добавить сметану, сливки, специи по вкусу. Перемешать все со шпинатом, курицей и сыром. Можно добавить зелень по вкусу.
5
Тесто раскатать и выложить в глубокую форму (у меня 22 см). Сформировать бортики.
6
Вылить начинку в форму, края по желанию загнуть. Поверх выложить половинки томатов черри.
7
Выпекать при 180° около 45-50 минут. За 10 минут до окончания сделать 5-6 лунок и выложить в них перепелиные яйца (не обязательно). Допечь до готовности. Дать немного остыть. Приятного аппетита!



4.95901
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)