avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш со шпинатом, адыгейским сыром и курицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Киш со шпинатом, адыгейским сыром и курицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Вкусный киш с нежной начинкой, удачное сочетание продуктов. Единственное, я бы делала...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Сливочного масла 80 г
  • Сметаны 80 г
  • Яйцо (крупное) 1
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 3 г
  • Муки 275-280 гр (+/-)
  • Начинка
  • Адыгейского сыра 200 г
  • Отварной курицы 150 г
  • Шпината 80-100 г
  • Томатов черри 5-6 шт.
  • Перепелиных яиц 5-6
  • Заливка
  • Яйца 2
  • Сметаны 100 г
  • Сливок 100 мл
  • Соль по вкусу
  • Укроп, петрушка, специи по вкусу

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В комбайне смешать муку с маслом в крошку. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и сметану, замесить мягкое тесто.
2
Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, курицу порезать или разделить на волокна.
3
Шпинат промыть, порезать по желанию и припустить на сливочном масле на сковороде или в микроволновке до мягкости.
4
Яйцо взбить до объединения с солью, добавить сметану, сливки, специи по вкусу. Перемешать все со шпинатом, курицей и сыром. Можно добавить зелень по вкусу.
5
Тесто раскатать и выложить в глубокую форму (у меня 22 см). Сформировать бортики.
6
Вылить начинку в форму, края по желанию загнуть. Поверх выложить половинки томатов черри.
7
Выпекать при 180° около 45-50 минут. За 10 минут до окончания сделать 5-6 лунок и выложить в них перепелиные яйца (не обязательно). Допечь до готовности. Дать немного остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3