
Французский ужин. Блюдо 2. Пирог Киш со шпинатом #чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли
Классический Французский открытый пирог. Вариантов начинок много! У пеня шпинат и сыр!...
Ингредиенты
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Продукты для теста.
2
Холодное масло соединили в мукой и щепоткой соли.
3
В блендере взбиваю в крошку. Так быстрее и масло не топится от теплоты рук.
4
Получается мелкая крошка,к которой добавляем 1 яйцо. Замешиваем тесто.
5
Если тесто сухое,добавить холодной воды. У меня ушла 1 ст.л.
6
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут и в это время занимаемся начинкой.
7
Продукты для начинки.
8
Шпинат у меня был свежий. Помыть. На горячую сковороду и добавить немного воды. Помешивать. Он быстро уменьшается в объёме. Тушим пару минуток и на сито. Остудить и отжать лишнюю воду. Если замороженный,то разморозить и так же отжать.
9
Натерли сыр. Порезали шпинат. Добавили 1 яйцо, соль, перец по вкусу. В классическом рецепте идёт сыр чедер. У меня был сулугуни и домашний твёрдый сыр,который сварила мама.
10
Начинка готова.
11
Продукты на заливку. 1 большая столовая лодка сметаны,1 яйцо и 100 гр.любого твёрдого сыра. У меня домашний. У нем мало вкуса,поэто я взяла еще кусочек пармезана -30 гр.
12
Все смешали. Заливка готова.
13
Тесто раскатываем и укладываем в разъемную форму. Протыкаем вилкой.
14
Помещаем груз. Выпекаем 15-20 минут при 180.
15
Вынимаем груз. Распределяем начинку.
16
Сверху заливка и выпекаем при 180 до готовности. У меня стоял около часа. У всех духовки разные и формы тоже. Моя форма 16 см.
17
Готовность поверяю рукой. Нажимаю пальцами на серединку,если не мягкое,то готово. Остужаем и уплетаем. Приятного аппетита!



4.881435
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями