ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Французский ужин. Блюдо 2. Пирог Киш со шпинатом 
#чемпионатмира#франция

Французский ужин. Блюдо 2. Пирог Киш со шпинатом #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли
Классический Французский открытый пирог. Вариантов начинок много! У пеня шпинат и сыр!...

Ингредиенты

гр.муки 200
сливочного масла 100 гр
яйцо(тесто,заливка и начинка) 3 шт
воды 1-2 ст.л.
Шпинат 250-300 гр
гр.сыр чедер или сулугуни 200
любого твёрдого сыра(100 начинка и 100 заливка) 200 гр
ст.л сметаны 1
Соль,перец

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Продукты для теста.
2
Холодное масло соединили в мукой и щепоткой соли.
3
В блендере взбиваю в крошку. Так быстрее и масло не топится от теплоты рук.
4
Получается мелкая крошка,к которой добавляем 1 яйцо. Замешиваем тесто.
5
Если тесто сухое,добавить холодной воды. У меня ушла 1 ст.л.
6
Готовое тесто убираем в холодильник на 30 минут и в это время занимаемся начинкой.
7
Продукты для начинки.
8
Шпинат у меня был свежий. Помыть. На горячую сковороду и добавить немного воды. Помешивать. Он быстро уменьшается в объёме. Тушим пару минуток и на сито. Остудить и отжать лишнюю воду. Если замороженный,то разморозить и так же отжать.
9
Натерли сыр. Порезали шпинат. Добавили 1 яйцо, соль, перец по вкусу. В классическом рецепте идёт сыр чедер. У меня был сулугуни и домашний твёрдый сыр,который сварила мама.
10
Начинка готова.
11
Продукты на заливку. 1 большая столовая лодка сметаны,1 яйцо и 100 гр.любого твёрдого сыра. У меня домашний. У нем мало вкуса,поэто я взяла еще кусочек пармезана -30 гр.
12
Все смешали. Заливка готова.
13
Тесто раскатываем и укладываем в разъемную форму. Протыкаем вилкой.
14
Помещаем груз. Выпекаем 15-20 минут при 180.
15
Вынимаем груз. Распределяем начинку.
16
Сверху заливка и выпекаем при 180 до готовности. У меня стоял около часа. У всех духовки разные и формы тоже. Моя форма 16 см.
17
Готовность поверяю рукой. Нажимаю пальцами на серединку,если не мягкое,то готово. Остужаем и уплетаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!