
Овощной киш с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа (форма 22-24 см)
- Муки 180 г
- Сливочного масла 90 г
- Холодной воды 4-5 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка ( все ингредиенты брала "на глаз"
- Тыква
- Кабачок
- Болгарский перец
- Чеснок
- Креветки
- Сыр
- Соль, специи по вкусу
- Заливка
- Яйца 2
- Сливок 150 мл
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста в чашу блендера всыпать муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.
Можно перетереть руками.
2
Добавить холодную воду.
Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться.
3
Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3-- 40 минут.
4
Тыкву, кабачок и перец вычистить и нарезать на кусочки. Чеснок очистить и измельчить. Креветки очистить.
5
В разогретой сковороде обжарить овощи на растительном на масле до полуготовности. Посолить, поперчить.
Чеснок добавить в самом конце. Выложить смесь в тарелку.
6
На той же сковороде (на остатках масла) обжарить креветки буквально в течение 1-2 минут.
7
Сыр натереть на терке.
8
Смешать яйца со сливками и специями.
9
Тесто достать из холодильника и распределить по форме, формируя бортики.
Я раскатываю скалкой и переношу в форму.
10
Наколоть дно вилкой.
11
Выложить овощную начинку, распределить сверху сыр, креветки и залить яично-сливочной смесью.
12
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Верх и края пирога должны зарумяниться.
Приятного аппетита!



4.861634
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)