Spargel-Garnelen-Quiche. Киш с креветками и спаржей

Spargel-Garnelen-Quiche. Киш с креветками и спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Германия- весна-спаржа - связаны неразрывно. Для немцев это не просто сезонный...
4-8 порций
3

Ингредиенты

муки 300 гр
соли 1\2 ч. л.
холодного сливочного масла кусочками 150 гр
холодной воды 3-5 ст. л.
креветок 250 гр
спаржи 300 гр
сл. масла для жарки, а еще лучше топленого 2 ст. л.
сахара Щепотка
крем-фреш с пряными травами 250 мл
(я заменила сметаной с свежими огородными травками и мелко нарезанным луком)
крахмала 2 ч. ложки без горки
яйца класса «м» 3 шт
тертого сыра 170 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из 4 составляющих сделайте тесто 300 гр муки 1\2 ч.л соли 150 гр холодного сливочного масла кусочками 3 - 5 ст.л холодной воды чем быстрее – тем лучше. Перетрите руками (если у вас как и у меня нет специальной насадки для рубленого теста) масло с мукой и солью в крошку и добавьте воды, чем холоднее, тем лучше. По правилам рекомендовано – завернуть тесто в фольгу и отправить отдыхать в холодильник на полчаса. Я же сразу распределяю роликом по форме и уже в ней оправляю в холодильник.
2
Тем временем: Разморозьте креветки (хотите нарежьте тоже, ваш выбор) Очистите спаржу и нарежьте на удобные для еды кусочки Нагрейте на сковороде масло, выложите спаржу и прожарьте 3 минуты, добавьте креветки со щепоткой сахара и еще 2-3 минуты обжаривайте. Дайте остыть. Выложите на киш.
3
Затем смешайте: Сметану, 100 гр сыра, травки, соль, перец, яйца, крахмал в однородную массу. Включаем духовку на 200 градусов. Залейте спаржу с креветками.
4
Посыпьте тертым сыром.
5
Для тех, кто следует рецепту: тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами прозрачной фольги. Форму (если она не с тефлоновым покрытием как у меня) смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно выложить пласт теста, прижать к краям и выровнять их. Наколоть вилкой и выпечь в духовке в течение 10 минут. Вынуть – распределить спаржу и креветки, залить яичной массой, посыпать оставшимся сыром и выпекать от 30 до 40. Следите за вашей духовкой.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!