
Spargel-Garnelen-Quiche. Киш с креветками и спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Германия- весна-спаржа - связаны неразрывно. Для немцев это не просто сезонный...
4-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Холодного сливочного масла кусочками 150 г
- Холодной воды 3-5 ст. л.
- Креветок 250 г
- Спаржи 300 г
- Сл. масла для жарки, а еще лучше топленого 2 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Крем-фреш с пряными травами 250 мл
- Я заменила сметаной с свежими огородными травками и мелко нарезанным луком)
- Крахмала 2 ч. ложки без горки
- Яйца класса «м» 3 шт.
- Тертого сыра 170 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Из 4 составляющих сделайте тесто
300 гр муки
1\2 ч.л соли
150 гр холодного сливочного масла кусочками
3 - 5 ст.л холодной воды
чем быстрее – тем лучше. Перетрите руками (если у вас как и у меня нет специальной насадки для рубленого теста) масло с мукой и солью в крошку и добавьте воды, чем холоднее, тем лучше. По правилам рекомендовано – завернуть тесто в фольгу и отправить отдыхать в холодильник на полчаса. Я же сразу распределяю роликом по форме и уже в ней оправляю в холодильник.
2
Тем временем:
Разморозьте креветки (хотите нарежьте тоже, ваш выбор)
Очистите спаржу и нарежьте на удобные для еды кусочки
Нагрейте на сковороде масло, выложите спаржу и прожарьте 3 минуты, добавьте креветки со щепоткой сахара и еще 2-3 минуты обжаривайте. Дайте остыть. Выложите на киш.
3
Затем смешайте: Сметану, 100 гр сыра, травки, соль, перец, яйца, крахмал в однородную массу. Включаем духовку на 200 градусов.
Залейте спаржу с креветками.
4
Посыпьте тертым сыром.
5
Для тех, кто следует рецепту: тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами прозрачной фольги. Форму (если она не с тефлоновым покрытием как у меня) смазать маслом и присыпать мукой, аккуратно выложить пласт теста, прижать к краям и выровнять их. Наколоть вилкой и выпечь в духовке в течение 10 минут.
Вынуть – распределить спаржу и креветки, залить яичной массой, посыпать оставшимся сыром и выпекать от 30 до 40. Следите за вашей духовкой.



4.921136
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями