
Gemüse-Schmand Quiche. Киш с овощами и сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Осень время свежих овощей, время когда разнообразные блюда стоят на нашем столе. Киш -...
Ингредиенты
- Муки, желательно не «белой», но не принципиально 150 г
- Тертого пармезана (если его нет, то лучше опустить вообще эту составляющую) 30 г
- Соли 1 щеп.
- Масла, нарезаного кусочками 100 г
- Яйцо 1
- Начинка
- Яйца 3
- Сметаны (кислой сметаны, плотного иогурта) (я пробовала со всеми кисломолочными продуктами. вкусно одинаково) 200 г
- Соли 1 щеп.
- Перец, мускатный орех, базилик
- Различные овощи: например:
- Томатов 2 шт.
- Желтая болгарская перчина 1
- Лука-порея 1 шт.
- Свежей брокколи 150 г
- Тертого сыра или «коттедж-сыра» или (как у меня и того и другого) 100 г
- а так же
- Креветок 200 г
- Или шинкен
- Или бекона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В миске смешать все составляющие для теста, если оно не соберется,, по пол чайной ложки добавить холодной воды. Тесто собрать в колобок, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности и выложить в любую удобную для вас форму или (желательно) в разъёмную форму, которую при желании выложить пекарской бумагой, наколоть вилкой. Овощи вымыть, почистить, нарезать удобными вам кусочками и выложить на киш.
2
В зависимости от времени и желания делаю или с сырыми или предварительно немного пропаренными на сковороде.
Смешать сметану ) йогурт, греческий йогурт, сметану с яйцами, с сыром (или фетой или и сыром и фетой) и залить овощи. Посыпать тертым твердым сыром.
Нагреть духовку до 175 гр.
Выпекать 45 минут при Т 175 гр.
Вкусно и холодная и горячая!
При Т 180Ц время выпекания сокращается до 35-40 минут.



4.97756
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями