Пирог с картошкой и мойвой

Пирог с картошкой и мойвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌟 Елена 🍀
История пирога проста! Решили мы с супругом от ужинать по простому! Картошечка с...

Ингредиенты

Для теста:
яйца 2
дрожжей 8 гр
муки 500 гр
молока (тёплого) 250 мл
Соль и сахар по щепотке
Растительного масла 3 ст.л.
Для начинки:
Картофель среднего размера ь 4-5 шт
мойвы 500 гр
луковица 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставить опару из яиц дрожжей соли сахаров молока и стакана муки, оставить настаиваться
2
Приготовить начинку: очистить картофель и лук и нарезать кольцами, рыбку моем, чистим, потрашим, резать. Картофель чуть чуть подсолить, если рыбка сырая то и ее солим
3
Опара подошла, замешиваем тесто добавляем подс.масло и муки, вымешивает тесто, чтоб не липло к рукам, но не забивает! Смазываем тесто подс.маслом и убираем в тепло для подъема !
4
Тесто подошло, начинаем формировать пирог, на противень выстилаем пекарскую бумагу смазанную маслом, тесто делим на две части,одна меньше другого(это будет верх)выстилаем раскатанное тесто(большая часть) на противень,на него выкладываем начинку слоями:картофель,лук,рыба, лук, картофель, и закрывает пирог. Защипываем края пирога. Смазываем взбитым яйцом, для красивого цвета! Оставляем отдохнуть минут на 15-20 пока разогревается духовка!
5
Отравляем в тёплую духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 в зависимости от духовки! Готовность проверяем прокалывая зубочисткой, те готовности картофеля, если прокаливается легко, значит готово!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!