
Пирог с картошкой и мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌟 Елена 🍀
История пирога проста! Решили мы с супругом от ужинать по простому! Картошечка с...
Ингредиенты
- Для теста:
- яйца 2
- дрожжей 8 гр
- муки 500 гр
- молока (тёплого) 250 мл
- Соль и сахар по щепотке
- Растительного масла 3 ст.л.
- Для начинки:
- Картофель среднего размера ь 4-5 шт
- мойвы 500 гр
- луковица 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Поставить опару из яиц дрожжей соли сахаров молока и стакана муки, оставить настаиваться
2
Приготовить начинку: очистить картофель и лук и нарезать кольцами, рыбку моем, чистим, потрашим, резать. Картофель чуть чуть подсолить, если рыбка сырая то и ее солим
3
Опара подошла, замешиваем тесто добавляем подс.масло и муки, вымешивает тесто, чтоб не липло к рукам, но не забивает! Смазываем тесто подс.маслом и убираем в тепло для подъема !
4
Тесто подошло, начинаем формировать пирог, на противень выстилаем пекарскую бумагу смазанную маслом, тесто делим на две части,одна меньше другого(это будет верх)выстилаем раскатанное тесто(большая часть) на противень,на него выкладываем начинку слоями:картофель,лук,рыба, лук, картофель, и закрывает пирог. Защипываем края пирога. Смазываем взбитым яйцом, для красивого цвета! Оставляем отдохнуть минут на 15-20 пока разогревается духовка!
5
Отравляем в тёплую духовку на 40-50 мин при температуре 180-200 в зависимости от духовки! Готовность проверяем прокалывая зубочисткой, те готовности картофеля, если прокаливается легко, значит готово!



4.95885
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями