
Киш с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Можно использовать любую рыбку.
Но можно рыбу заменить на Ваше усмотрение (филе...
1час 30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Мука пшеничная 180 г
- Мука ржаная 50 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо (крупное) 1
- Соды 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель 5 г
- Начинка
- Рыба (в идеале - красная), но я готовила с мойвой+икра 250 г
- Сыр 50 г
- Помидоры 2 шт.
- Заливка
- Сливки 20% 100 г
- Сметана 70 г
- Яйца 2 шт.
- Соль по вкусу
- Базилик, укроп, шпинат по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку, соль моду, разрыхлитель - смешать в сухой миске венчиком.
2
Смешать в миксере масло с яйцом до однородности. Добавить все сыпучие ингредиенты. Хорошо перемешать и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3
Рыбу почистить/порезать. Помидоры дольками. Шпинат обдать кипятком, зелень порубить. Сыр на крупной тёрке.
4
Охлаждённое тесто распределить по форме и сформировать бортики (я использовала стакан). Старайтесь, чтобы тесто было везде одинаковое по толщине. Убрать в холодильник ещё минут на 10. Включить духовку на t 180С.
5
Все ингредиенты для заливки - смешать.
6
Достать форму с тестом. На дно выложить рыбу, затем помидоры. Залить аккуратно заливкой.
7
Выпекать в разогретой духовке при t 180С 20-25 минут (зависит от духовки!). Достать, немного остудить и украсить базиликом. Подавать тёплым.
8
Это неожиданно вкусно! Приятного аппетита!!!



4.82105
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями