
Пирог с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#коробка #премиявыпечка
Ингредиенты
- Мойвы 1 кг
- Лука репчатого 2 шт.
- Риса 1 стак.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло
- Тесто:
- Теплого молока 1 стак.
- Яйцо - (в тесто 1 шт. и 1 шт. для покрытия готового изделия) 2 шт.
- Растительного масла 1 ст. л.
- Соли чуть меньше 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Муки пшеничной 3 стак.
- Дрожжей свежих 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: на дно хлебопечи вылить стакан теплого молока, добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку и дрожжи. Режим "Тесто".
2
Мойву разморозить, отрезать голову, вычистить внутренности, удалить косточки.
3
Рис отварить, промыть и остудить.
4
Репчатый лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
5
Разделить тесто на 2 части, в смазанную растительным маслом форму выкладываем одну часть теста, разровнять, вилкой наколоть тесто по всему диаметру. Выложить рис немного присолить, лук и рыбку слегка присолить и поперчить. Нарезать сливочное масло и разложить поверх мойвы. Закрываем пирог второй частью теста.
Яйцо взбить и покрыть пирог, поставить на расстойку 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!



4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями