Пирог с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#коробка #премиявыпечка
Ингредиенты
- Мойвы 1 кг
- Лука репчатого 2 штуки
- Риса 1 стакан
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
- Сливочное масло
- Тесто:
- Теплого молока 1 стакан
- Яйцо - (в тесто 1 шт. и 1 шт. для покрытия готового изделия) 2 штуки
- Растительного масла 1 столовая ложка
- соли чуть меньше чайной ложки
- Сахара 1 чайная ложка
- Муки пшеничной 3 стакана
- Дрожжей свежих 20 грамм
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Замесить тесто: на дно хлебопечи вылить стакан теплого молока, добавить яйцо, растительное масло, сахар, соль, муку и дрожжи. Режим "Тесто".
2
Мойву разморозить, отрезать голову, вычистить внутренности, удалить косточки.
3
Рис отварить, промыть и остудить.
4
Репчатый лук очистить, обмыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
5
Разделить тесто на 2 части, в смазанную растительным маслом форму выкладываем одну часть теста, разровнять, вилкой наколоть тесто по всему диаметру. Выложить рис немного присолить, лук и рыбку слегка присолить и поперчить. Нарезать сливочное масло и разложить поверх мойвы. Закрываем пирог второй частью теста.
Яйцо взбить и покрыть пирог, поставить на расстойку 20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911196
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!