Пирог "Наш любимый" с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Олеся🍒 🏃♂️
Самый вкусный рыбный пирог из тех, что я готовила😋
Тесто напоминает слоёное, много...
Ингредиенты
- муки в/с 3 ст
- сахара 3 ст.л
- тёплого молока 1 ст
- маргарин/сливочное масло (мягкий) 200 гр
- маленькая пачка сухих дрожжей 1
- начинка
- мойвы 1 кг
- риса 1 ст
- луковицы 4
- растительного масла 1/2 ст
- лавровый лист 1 шт
- соль, перец по вкусу
- дополнительно
- яйцо для смазки теста 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Влить тёплое молоко. Заместить тесто и ввести частями маргарин. Убрать в холодильник минимум на 15-20 мин., прекрасно сохраняется в течении трёх дней в холодильнике, может и больше, но я не знаю. Дольше не залёживалось. Можно печь из него всё что угодно. Для пирога отвесить 500 грамм теста. Остальное убрать обратно в холодильник.
2
Для начинки. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и нарезать кольцами.
3
Тесто поделить на два неравных куска (поменьше, побольше). Кусок побольше раскатать в пласт толщиной 1см и уложить в смазанную форму, оформив бока. Выкладываем начинку так: 1/2 риса, 1/2 лука, рыба вся, поперчить, посолить, посыпать измельчённым лавровым листом, 1/2 лука, 1/2 риса, полить 1/2 ст растительного масла. Накрыть второй частью раскатанного теста, оформляя пирог. Оставить на 20-30 мин.
4
Сделать проколы/надрезы, смазать яйцом. Отправить пирог в заранее разогретую до Т 200*С духовку. Выпекать до готовности, ориентируйтесь на свою духовку. Дать пирогу остыть до тёплого.
5
Приятного аппетита! Приготовьте, не пожалеете!
6
Бонус от меня))) Из остатков теста приготовьте рулет. Раскатайте тесто в пласт 0,5см. Смажьте яблочным повидлом и посыпьте густо молотыми, обжаренными грецкими орехами. Сверните рулетом. Дать подойти 20-30 мин, смазать яйцом. Запечь до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!