
Пирог "Наш любимый" с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Самый вкусный рыбный пирог из тех, что я готовила😋
Тесто напоминает слоёное, много...
Ингредиенты
- Муки в/с 3 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Тёплого молока 1 стак.
- Маргарин/сливочное масло (мягкий) 200 г
- Маленькая пачка сухих дрожжей 1
- Начинка
- Мойвы 1 кг
- Риса 1 стак.
- Луковицы 4
- Растительного масла 1/2 стак.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Дополнительно
- Яйцо для смазки теста 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с мукой и сахаром. Влить тёплое молоко. Заместить тесто и ввести частями маргарин. Убрать в холодильник минимум на 15-20 мин., прекрасно сохраняется в течении трёх дней в холодильнике, может и больше, но я не знаю. Дольше не залёживалось. Можно печь из него всё что угодно. Для пирога отвесить 500 грамм теста. Остальное убрать обратно в холодильник.
2
Для начинки. Рыбу выпотрошить, промыть, обсушить. Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Лук очистить и нарезать кольцами.
3
Тесто поделить на два неравных куска (поменьше, побольше). Кусок побольше раскатать в пласт толщиной 1см и уложить в смазанную форму, оформив бока. Выкладываем начинку так: 1/2 риса, 1/2 лука, рыба вся, поперчить, посолить, посыпать измельчённым лавровым листом, 1/2 лука, 1/2 риса, полить 1/2 ст растительного масла. Накрыть второй частью раскатанного теста, оформляя пирог. Оставить на 20-30 мин.
4
Сделать проколы/надрезы, смазать яйцом. Отправить пирог в заранее разогретую до Т 200*С духовку. Выпекать до готовности, ориентируйтесь на свою духовку. Дать пирогу остыть до тёплого.
5
Приятного аппетита! Приготовьте, не пожалеете!
6
Бонус от меня))) Из остатков теста приготовьте рулет. Раскатайте тесто в пласт 0,5см. Смажьте яблочным повидлом и посыпьте густо молотыми, обжаренными грецкими орехами. Сверните рулетом. Дать подойти 20-30 мин, смазать яйцом. Запечь до готовности.



4.941001
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями