Пирог с мойвой

Пирог с мойвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Oleg Konakov
Изумительно вкусно #рецептыОлега #мойва #пирог
3 часа
8 порций
17

Ингредиенты

муки 3 стакана
воды 300 мл
сахара 2 ст. ложки
растительного масла 1/3 стакана
соли 1,5 ч. ложка
сухих дрожжей 1 пакетик
мойвы без голов и внутренностей (икру оставить) 600 гр
средних луковицы 2
яйцо (для смазки пирога) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать 3 ст. ложки муки, воду, сахар и пакетик дрожжей, поставить в теплое место на 30 мин.
2
В опару добавить растительное масло, 1 ч ложку соли, оставшуюся муку и заместить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
3
2/3 готового теста раскатать блинчиком, поместить на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Уложить на него порезанный кольцами лук, мойву (получится 2 слоя).
4
Завернуть и защипнуть края, покрыть сверху "крышечкой" из оставшегося теста, проделать несколько отверстий для выхода пара, смазать взбитым яйцом и дать постоять 10 мин.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин., после чего оставить в духовке до остывания.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!