Пирог с мойвой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oleg Konakov
Изумительно вкусно #рецептыОлега #мойва #пирог
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- воды 300 мл
- сахара 2 ст. ложки
- растительного масла 1/3 стакана
- соли 1,5 ч. ложка
- сухих дрожжей 1 пакетик
- мойвы без голов и внутренностей (икру оставить) 600 гр
- средних луковицы 2
- яйцо (для смазки пирога) 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешать 3 ст. ложки муки, воду, сахар и пакетик дрожжей, поставить в теплое место на 30 мин.
2
В опару добавить растительное масло, 1 ч ложку соли, оставшуюся муку и заместить тесто. Поставить в теплое место на 1,5 - 2 часа.
3
2/3 готового теста раскатать блинчиком, поместить на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки. Уложить на него порезанный кольцами лук, мойву (получится 2 слоя).
4
Завернуть и защипнуть края, покрыть сверху "крышечкой" из оставшегося теста, проделать несколько отверстий для выхода пара, смазать взбитым яйцом и дать постоять 10 мин.
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 мин., после чего оставить в духовке до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!