Тарталетки с ягодами

Тарталетки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Лисс
Для данного рецепта я взяла три составляющие: песочное тесто, заварной крем и ягоды, в...

Ингредиенты

муки в/с 300 грамм
сливочного масла 82,5% 175 грамм
желтков 7
сахарной пудры 115 грамм
сахара 100 грамм
ванильной эссенции 2 грамма
молока 3,2% 500 мл
кукурузного крахмала 30 грамм
желе для торта (прозрачное) 11 грамм
клубники 350 грамм
голубики/черники 100 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочное тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло (150 гр.) с сахарной пудрой (115 гр.) до однородной кремовой консистенции.
2
Затем по одному добавляем 3 желтка. Как только вмешивается один - добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной - добавляем просеянную муку (300 гр.). Снова вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
3
Разделяем тесто на пару частей, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.
4
Данного колличества теста мне хватает на 9 тарталеток в D10 см. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 C. Выпекаем в течении 10 мин. под грузом (можно использовать фасоль), и 10 минут без него. Тесто должно хорошо подрумяниться. Готовым изделиям даем остыть.
5
Готовим крем. Молоко (500 мл) заливаем в кастрюлю, к нему добавляем ванильную эссенцию и все ставим на небольшой огонь. Переодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даем.
6
Тем временем желтки (4 шт.) перетираем с сахаром (100 гр.) до почти однородной светлой массы. Добавляем кукурузный крахмал и снова хорошо перемешиваем.
7
Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, по чуть-чуть и не переставая интенсивно перемешивать венчиком, чтобы желтки не сварились. После возвращаем смесь в кастрюлю на небольшой огонь.
8
Взбивая венчиком доводим смесь до кипения - она должна начать бурлить. И от этого момента завариваем крем на небольшом огне 2 мин., интенсивно взбивая,чтобы не образовалось комочков и смесь не приставала к кастрюле (лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном). Снимаем смесь с огня, добавляем холодное сливочное масло (25 гр.) и вмешиваем венчиком.
9
Выкладываем крем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "до контакта" и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться. Перед использованием его нужно хорошо разбить венчиком или миксером до кремового и однородного состояния.
10
Собираем тарталетки. Основы из песочного теста заполняем кремом. Нарезаем клубнику слайсами и по кругу выкладываем, в середину добавляем голубику/ чернику. Дополнительно можно добавить листик мяты, малину, это уже на ваше усмотрение.
11
Желе разводим как указано на упаковке. Не много остужаем и покрываем ягодные тарталетки. Так ягоды приобретут глянец и сохранят свои вид.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!