avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарталетки с ягодами
Тарталетки с ягодами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарталетки с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Лисс
Для данного рецепта я взяла три составляющие: песочное тесто, заварной крем и ягоды, в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
268
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
34 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки в/с 300 г
  • Сливочного масла 82,5% 175 г
  • Желтков 7
  • Сахарной пудры 115 г
  • Сахара 100 г
  • Ванильной эссенции 2 г
  • Молока 3,2% 500 мл
  • Кукурузного крахмала 30 г
  • Желе для торта (прозрачное) 11 г
  • Клубники 350 г
  • Голубики/черники 100 г

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим песочное тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло (150 гр.) с сахарной пудрой (115 гр.) до однородной кремовой консистенции.
2
Затем по одному добавляем 3 желтка. Как только вмешивается один - добавляем следующий. Когда масса станет вновь однородной - добавляем просеянную муку (300 гр.). Снова вымешиваем до однородности. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
3
Разделяем тесто на пару частей, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Охлажденное тесто легко раскатывать и укладывать в форму.
4
Данного колличества теста мне хватает на 9 тарталеток в D10 см. Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 C. Выпекаем в течении 10 мин. под грузом (можно использовать фасоль), и 10 минут без него. Тесто должно хорошо подрумяниться. Готовым изделиям даем остыть.
5
Готовим крем. Молоко (500 мл) заливаем в кастрюлю, к нему добавляем ванильную эссенцию и все ставим на небольшой огонь. Переодически помешивая, доводим молоко до кипения, но кипеть не даем.
6
Тем временем желтки (4 шт.) перетираем с сахаром (100 гр.) до почти однородной светлой массы. Добавляем кукурузный крахмал и снова хорошо перемешиваем.
7
Как только молоко дойдет до кипения вливаем его в желтковую массу, по чуть-чуть и не переставая интенсивно перемешивать венчиком, чтобы желтки не сварились. После возвращаем смесь в кастрюлю на небольшой огонь.
8
Взбивая венчиком доводим смесь до кипения - она должна начать бурлить. И от этого момента завариваем крем на небольшом огне 2 мин., интенсивно взбивая,чтобы не образовалось комочков и смесь не приставала к кастрюле (лучше всего использовать кастрюлю с двойным дном). Снимаем смесь с огня, добавляем холодное сливочное масло (25 гр.) и вмешиваем венчиком.
9
Выкладываем крем в другую емкость, накрываем пищевой пленкой "до контакта" и отправляем в холодильник. Он должен как следует охладиться. Перед использованием его нужно хорошо разбить венчиком или миксером до кремового и однородного состояния.
10
Собираем тарталетки. Основы из песочного теста заполняем кремом. Нарезаем клубнику слайсами и по кругу выкладываем, в середину добавляем голубику/ чернику. Дополнительно можно добавить листик мяты, малину, это уже на ваше усмотрение.
11
Желе разводим как указано на упаковке. Не много остужаем и покрываем ягодные тарталетки. Так ягоды приобретут глянец и сохранят свои вид.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями