
Тарталетка с грушей и голубым сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#выпечкадесерты
4 порции
Ингредиенты
- Муки 70 г
- Сливочного масла 40 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 ч. л.
- Холодной воды 1 ст. л.
- Груша 1
- Голубого сыра 50 г
- Грецких орехов 20 г
- Желток 1
- Жирных сливок 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Холодное масло нарезать на кусочки и растереть с мукой, солью и сахаром в крошку. Добавить воду и замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
2
Тесто тонко раскатать между двумя листами пергамента. Аккуратно выложить в формочки. Наколоть дно вилкой и выложить сухую фасоль, чтобы дно не вздулось. Выпекать 10 мин при 180°.
3
Грушу почистить и нарезать на пластинки. Выложить в готовые тарталетки. Добавить раскрошенный сыр и рубленые орехи.
4
Смешать яичный желток со сливками до однородности. Влить по паре столовых ложек в тарталетки. Выпекать 15 мин при 180°. Bon appetit!



4.98642
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями