ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тарталетки с клубничным конфитюром #неПП

Тарталетки с клубничным конфитюром #неПП

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • основа:
  • ванильного экстракта 1 ст л
  • воды 1 ст л
  • холодного масла 113 гр
  • сахара 85 гр
  • муки 175 гр
  • начинка:
  • воды 1 ст л
  • муки 1 ч л
  • сахара 85 гр
  • меренга:
  • сахара 85 гр
  • желтка 2
  • клубники (или готового клубничного пюре) 220-250 гр
  • белка 2

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
ОСНОВА: 1) Перемешать вместе желтки, ванильный экстракт и воду до однородной массы 2) В дежу миксера добавляем масло, сахар и муку. Перемешиваем до образования крошки 3) По чуть-чуть начинаем добавлять массу из желтков. Когда масса будет отходить от стенок и собираться в единое тесто - желток больше не добавляем.
2
4) Разделяем тесто на 2 части, оборачиваем пищевой пленкой и кладем в холодильник на 30-60 минут 5) Раскатываем тесто высотой примерно 5 мм.Накручиваем на скалку и перемещаем на формочки.
3
Убираем излишки 6) Для веса, чтобы тарталетка не поднималась я использовала пергаментную бумагу и рис. Вы можете использовать абсолютно другую крупу. После этого его все равно моно будет отварить и с ней ничего не случится. 7) Выпекаем основу с весом при 180 С 7-8 минут. Заем Убираем вес и про.должаем выпекать еще 7-8 минут. Будьте внимательны. Тарталетки могут легко пересушиться или подгореть 8) Даем основе полностью остыть в форме и затем только достаем, иначе она сломается.
4
4) Отправляем массу из воды и муки в пюре, перемешиваем. Оставляем до тех пор пока масса не начнет кипеть. Даем прокипеть пару минут, затем снимаем с огня. Важно сразу перелить массу в другую емкость и сковороду залить водой, иначе потом ее сложно будет отмыть ( так как масса очень липкая.
5
НАЧИНКА: 1) Пюре клубники отправляем на сковороду, даем ему разогреться 2) Как только пюре стало более менее теплым, всыпаем сахар и даем ему полностью раствориться 3) Тем временем смешиваем вместе воду с мукой.
6
МЕРЕНГА: 1) Белки начинаем взбивать до образования пузыриков 2) Как только поверхность полностью покроется такими пузыриками, мы начинаем по чуть-чуть добавлять сахар 3) Взбиваем меренгу до плотных пиков примерно 8-10 минут. Можете перевернуть миску, чтобы удостоверится в приготовлении ;) меренга не должна потечь.
7
СБОР: 1) В готовую тарталетку выкладываем остывшее пюре клубники 2) Делаем бортик из меренги 3) Поджигаем ее с помощью горелки (если нету специальной горелки, можно на 3-4 минуты поместить под гриль в духовку) 4) Украшаем ягодами и сахарной пудрой
8
Видео-рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=PLWuWqCZSak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!