Тарталетки с ягодами и кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Корбут
Ингредиенты
- муки 250 г
- сливочного масла 125 г
- сахара 70 г
- соли 0,5 ч л
- небольшое яйцо 1 шт
- Для крема
- жирных сливок для взбивания 100 мл
- белого шоколада 100 г
- сыра маскарпоне 250 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
В муку кладём сахар,соль,перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем с мукой в крошку,добавляем яйцо и замешиваем однородное тесто. Кладём тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 15 мин.
2
Достаём тесто из холодильника и не доставая его из пакета раскатываем тесто в тонкий прямоугольник и кладём ещё раз на 40 мин в холодильник
3
Охлаждённое тесто достаём,разрезаем пакет и вырезаем круг немного больше формочки для выпекания,распределяем по формочке,накалываем вилкой тесто на дне формочки,чтобы оно не вздувалось при выпечке. Формочки ставим в морозильную камеру до полного замерзания теста.
4
Разогреваем духовку до 210 градусов и ставим формочки на 15-20 мин,выпекаем. Даём тарталеткам полностью остыть и извлекаем из формочек.
5
Готовим крем. В горячие сливки добавляем белый шоколад :перемешиваем до полного растворения,добавляем маскарпоне и ещё раз перемешиваем,крем готов. Разливаем крем по корзиночкам и ставим в холодильник на 2 часа до застывания крема. Украшаем ягодами. Можно посыпать тарталетки сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!