
Тарталетка с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Немного торопилась и основа рассыпалась, пришлось положить в креманки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сахарной пудры 120 г
- Муки 250 г
- Сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Крем
- Ванильного сахара 1,5 ч. л.
- Крахмала 25 г
- Сахарной пудры 50 г
- Молока 260 мл
- Желтка 3
- Сливочного масла 25 г
- Клубника 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешаем муку с ванильным сахаром, сахарной пудрой добавим масла, добавить яйцо, замесить песочное тесто. Поместить на 30 минут в холодильник.
2
Достать тесто. Поставить духовку на разогрев. В смазанные маслом формы распределить охлаждённое тесто. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180 градусах 25 минут +\-
3
Для крема. Подогреть молоко, смешать с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Тоненькой струйкой влить понемногу молока. Варить крем до загустения помешивая венчиком.
4
Тесто освободить от форм. Во внутрь положить крем. Сверху уложить клубнику. Охладить в течение нескольких часов.



4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями