Тарталетка с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Немного торопилась и основа рассыпалась, пришлось положить в креманки.
Ингредиенты
- сахарной пудры 120 гр
- муки 250 гр
- сливочного масла 125 гр
- яйцо 1
- ванильного сахара 1,5 ч.л
- Крем
- ванильного сахара 1.5 ч.л
- крахмала 25 гр
- сахарной пудры 50 гр
- молока 260 мл
- желтка 3
- сливочного масла 25 гр
- Клубника 300 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто. Смешаем муку с ванильным сахаром, сахарной пудрой добавим масла, добавить яйцо, замесить песочное тесто. Поместить на 30 минут в холодильник.
2
Достать тесто. Поставить духовку на разогрев. В смазанные маслом формы распределить охлаждённое тесто. Наколоть тесто вилкой и выпекать при 180 градусах 25 минут +\-
3
Для крема. Подогреть молоко, смешать с ванильным сахаром. Желтки взбить с сахарной пудрой и крахмалом. Тоненькой струйкой влить понемногу молока. Варить крем до загустения помешивая венчиком.
4
Тесто освободить от форм. Во внутрь положить крем. Сверху уложить клубнику. Охладить в течение нескольких часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792210
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!