avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье песочное "Апельсиновые кольца с арахисом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье песочное "Апельсиновые кольца с арахисом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Сафина
Рассыпчатые печенюшки с апельсиново-ореховым вкусом!

Ингредиенты

  • Муки 400 г
  • Яйца 2
  • Сливочного масла 200 г
  • Разрыхлителя 1 пач.
  • Сахара 150 г
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Цедра от апельсинов 2
  • Арахиса 80 г

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить сахар, 1 яйцо и 1 белок. Желток от второго яйца оставляем на смазку. Хорошо вымешиваем до растворения сахара. Добавляем соль, разрыхлитель, цедру и муку. Вымешиваем тесто и убираем в морозилку на 30 мин.
2
Достаём, стол припылить мукой, делаем ровную лепешку, толщиной 7 миллиметров, можно вырезать большой кружкой, в середине лепешки вырезаем маленький кружок, я делала пробкой от пластиковой бутылки, края подгибаем в виде цветочка. И так со всем тестом. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши кольца, смазываем жёлтквом и посыпаем толченым арахисом
3
Выпекам 15-20 мин в духовке при температуре 180 гр
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями