
Печенье песочное "Апельсиновые кольца с арахисом"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Сафина
Рассыпчатые печенюшки с апельсиново-ореховым вкусом!
Ингредиенты
- муки 400 гр
- яйца 2
- сливочного масла 200 гр
- разрыхлителя 1 пачка
- сахара 150 гр
- соли 1/2 ч л
- Цедра от апельсинов 2
- арахиса 80 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, добавить сахар, 1 яйцо и 1 белок. Желток от второго яйца оставляем на смазку. Хорошо вымешиваем до растворения сахара. Добавляем соль, разрыхлитель, цедру и муку. Вымешиваем тесто и убираем в морозилку на 30 мин.
2
Достаём, стол припылить мукой, делаем ровную лепешку, толщиной 7 миллиметров, можно вырезать большой кружкой, в середине лепешки вырезаем маленький кружок, я делала пробкой от пластиковой бутылки, края подгибаем в виде цветочка. И так со всем тестом. На противень, застеленный бумагой, выкладываем наши кольца, смазываем жёлтквом и посыпаем толченым арахисом
3
Выпекам 15-20 мин в духовке при температуре 180 гр



4.841767
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями