Песочное кольцо с арахисом# спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
30 минут
12 порций
Ингредиенты
- муки 175 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахарной пудры 40 грамм
- арахиса 40 грамм
- яйцо и 1 желток для смазывания 1
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- соли щепотка
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.
2
Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.
3
Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль
4
Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
5
Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.
6
Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
7
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо
8
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.
9
Сверху посыпаем арахисом наше кольцо.
10
Поставим наши кольца на 20 мин в духовку и выпекаем их при температуре 180 гр.
11
Готовые кольца посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!