
Песочное кольцо с арахисом# спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настя Дивинская
30 минут
12 порций
Ингредиенты
- муки 175 грамм
- сливочного масла 100 грамм
- сахарной пудры 40 грамм
- арахиса 40 грамм
- яйцо и 1 желток для смазывания 1
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- соли щепотка
- ванилин на кончике ножа
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Масло заранее достаньте из холодильника или размягчите в микроволновой печи. Добавьте в масло сахарную пудру.
2
Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.
3
Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль
4
Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
5
Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.
6
Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
7
При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо
8
Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.
9
Сверху посыпаем арахисом наше кольцо.
10
Поставим наши кольца на 20 мин в духовку и выпекаем их при температуре 180 гр.
11
Готовые кольца посыпать сахарной пудрой.



4.91328
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями