Коржик молочный или песочное кольцо с орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#выпечка
У меня в памяти с детства это молочный коржик не знаю почему🤔. Молока там...
Ингредиенты
- сливочного масла 250 гр
- яйцо 1 шт
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 10 гр
- Ванилин
- муки 2,5 стакана
- Желток и немного молока для смазывания
- Арахис
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Порубить сливочное масло с мукой, добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин. Быстро замесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.
2
Арахис приблизительно стакан свежий несолёный очистить. Для этого на 1 минуту ставлю в микроволновку. Измельчаю в ступке, но не мелко.
3
Тесто не большими порциями раскатать не тонко. Приблизительно 1 см. Вырезать большие коржик и внутри сделать маленькое отверстие.
4
Желток смешать с молоком. Смазать коржик и и сверху выложить арахис. Чуть придавить рукой.
5
Выпекаем при 170 градусах 15 минут. Не передержите. Немного подрумянится доставайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями