
Масала коржик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mira Astapova
Представляю Вам моё экспериментальное соединение вкуснейшего молочного коржика и...
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 450 г
- Сахара 200 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Молотого кофе 4 ст. л.
- Молока 150 мл
- Корицы 2 ч. л.
- Кардамона 1 ч. л.
- Мускатного ореха 2 ч. л.
- Гвоздики 8 шт.
- Черного перца 1 ч. л.
- Сахара тростникового 4 ч. л.
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180*С.
2
Делаем кофе масала:
Прогреваем молоко. Не кипятим!
3
Высыпаем в подогретый френч-пресс кофе и смолотые пряности с сахаром.
4
Заливаем молоком, закрываем поршень.
5
Настаиваем 3 минуты, опускаем поршень. Кофе масала готов!
6
Размягченное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
7
Добавить яйца и перемешать.
8
Влить остывший кофе, перемешать.
9
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.
10
Раскатать толщиной 5-7 мм - не делайте слишком тонкими! - и вырезать коржики.
11
Выложить на противень (с силиконовым ковриком или смазанной бумагой для выпечки)
12
Выпекать 20-25 минут до легкого румянца.
13
Остудить и украсить, или наслаждаться сразу. У меня немного шоколадной глазури сверху.



4.99572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)