Коржики с глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владилена
Хрустящие снаружи и мягкие внутри - они чудесны!
Аромат домашней выпечки...
~ 60 мин.
15-18шт.
2
Ингредиенты
- яйцо Одно
- желток 1
- топлёного масла или смалец 130 г
- простокваши 150 г
- сахара 100 г
- соды 0,5 ч.л.
- муки ~ 2 стакана
- Цедра одного апельсина
- Ванилин
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Налить в миску простоквашу, всыпать соду, размешать. Оставить на пять минут, будет шипеть.
2
Добавить яйцо и желток, сахар, цедру и ваниль. Просеять немного муки, размешать. Следом добавляем мягкое масло/смалец, опять размешиваем.
3
В конце просеять остальную муку и замесить мягкое тесто. Долго месить не желательно, может расслоиться.
Убрать тесто в холод на минут 20.
4
Раскатываем тесто, не тонко, вырезаем формой коржики и выпекаем приблизительно 15 мин. в разогретой духовке при температуре 175°
Остудить на решетке и смазать глазурью.
5
Глазурь:
две ст. ложки сока апельсина
80 г сах.пудры
5г белка
Взбить миксером до глянца.
Готовьте вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831867
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!