Ореховые коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Помните ореховые коржики из советского детства? Зачем жить воспоминаниями, давайте...
20 штук
43
Ингредиенты
сливочного масла комнатной температуры 200 граммов
сахарной пудры 140 г
яйцо 1
ванильного сахара 1 чайная ложка
соли Щепотка
разрыхлителя 1 ч.л.
муки 350 граммов
желток 1
арахиса 70-80 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Мягкое масло хорошо взбить вместе с сахарной пудрой.
3
Добавить яйцо, снова взбить.
4
Добавить сухие ингредиенты, размешать миксером на малой скорости до образования крошки.
5
Далее быстро замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
6
Тесто раскатать на подпыленном мукой столе. Толщина пласта 3-4 мм.
7
Круглой выемкой вырезать коржики, центр вырезать пробкой от бутылки.
8
Сложить коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить на мороз (или в морозильник) минут на 20-30, чтобы коржики хорошо застыли.
9
Далее каждый коржик смазать желтком, взбитым с ложкой воды и обмакнуть в измельчённые орехи.
10
Выпекать в разогретой до 200* духовке.
4.831884
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!