Ореховые коржики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Помните ореховые коржики из советского детства? Зачем жить воспоминаниями, давайте...
20 штук
Ингредиенты
- сливочного масла комнатной температуры 200 граммов
- сахарной пудры 140 г
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 чайная ложка
- соли Щепотка
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 350 граммов
- желток 1
- арахиса 70-80 граммов
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешать все сухие ингредиенты.
2
Мягкое масло хорошо взбить вместе с сахарной пудрой.
3
Добавить яйцо, снова взбить.
4
Добавить сухие ингредиенты, размешать миксером на малой скорости до образования крошки.
5
Далее быстро замесить тесто руками, завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
6
Тесто раскатать на подпыленном мукой столе. Толщина пласта 3-4 мм.
7
Круглой выемкой вырезать коржики, центр вырезать пробкой от бутылки.
8
Сложить коржики на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить на мороз (или в морозильник) минут на 20-30, чтобы коржики хорошо застыли.
9
Далее каждый коржик смазать желтком, взбитым с ложкой воды и обмакнуть в измельчённые орехи.
10
Выпекать в разогретой до 200* духовке.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!