Песочные коржики «Цветочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria Balashova 🦊
Очень ароматное, хрустящее и вкусное песочное печенье из детства #премиявыпечка
1 час
23 штуки
Ингредиенты
- Для песочного теста:
- пшеничной муки 375 гр
- сливочного масла (82,5 % жирности) 200 гр
- ванильного сахара 1 ч.л
- сахарного песка 125 гр
- разрыхлителя теста 1/4 ч.л.
- соли 1/4 ч.л.
- куриное яйцо 1
- Для покрытия:
- белок от одного яйца
- любимых орешков (у меня кешью) 100 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты для приготовления песочного теста.
2
Размягченное сливочное масло положить в глубокую миску.
3
Добавить к маслу ванильный сахар, сахарный песок и все перемешать до пастообразного состояния лопаткой.
4
Добавить в массу соль, куриное яйцо и разрыхлитель теста.
5
Все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
6
Просеять в массу муку.
7
Замесить руками тесто до однородности. Долго вымешивать тесто не нужно.
8
Орешки порезать не слишком мелко.
9
Тесто поделить на 4 части.
10
Каждую часть раскатать в пласт. Не раскатывать слишком тонкий пласт, чтобы коржики не порвались.
11
С помощью вырубки для печенья и кондитерской насадки для заполнения (серединка цветочка) вырезать из теста цветочки.
12
Освободить цветочки от лишнего теста.
13
Обмазать цветочки яичным белком.
14
Положить обмазанной стороной в орешки.
15
Выложить цветочки на поднос застеленный пекарной бумагой.
16
Выпекать в разогретой до 180 •С духовке 25-30 минут до золотистого цвета.
17
Песочные коржики «Цветочки» готовы. Приятного аппетита. Готовьте с удовольствием и любовью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921154
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!