Песочные коржики

Песочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Песочные коржики .. Тем, кто жил, учился и вырос в Советском Союзе, посвящается......
13-15 шт
3

Ингредиенты

гр Мука 400
Растительное масло 125 мл
гр Сахарная пудра 80
шт Яйцо 1
Кефир 3 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Для обсыпки
шт Желток 1
Молоко 2 ст. л.
гр Арахис 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔲Соединяем муку с растительным маслом и руками или с помощью вилки хорошо перемешать до образования крошки. Добавить сахар и разрыхлитель, затем яйцо и кефир. Вымесить тесто.
2
🔲Долго месить не надо, тесто должно получится мягким и упругим. Убрать тесто в холодильник на 60 минут.
3
🔲Тесто раскатать толщиной 7-8 мм и с помощью подходящих форм для вырубки вырезать Круг и круглую середину.
4
🔲Коржики перенести на лист, застеклённый пергаментом. Вилкой взбить молоко с желтком и смазать верх коржиков, сверху посыпать обжаренными рубленными орехами.
5
🔲Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Песочные коржики готовы. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!