avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочные коржики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочные коржики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Песочные коржики .. Тем, кто жил, учился и вырос в Советском Союзе, посвящается......
13-15 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры23 гarrow
icon
0 %
Углеводы
50 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Растительное масло 125 мл
  • Сахарная пудра 80 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Кефир 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Для обсыпки
  • Желток 1 шт.
  • Молоко 2 ст. л.
  • Арахис 100 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
🔲Соединяем муку с растительным маслом и руками или с помощью вилки хорошо перемешать до образования крошки. Добавить сахар и разрыхлитель, затем яйцо и кефир. Вымесить тесто.
2
🔲Долго месить не надо, тесто должно получится мягким и упругим. Убрать тесто в холодильник на 60 минут.
3
🔲Тесто раскатать толщиной 7-8 мм и с помощью подходящих форм для вырубки вырезать Круг и круглую середину.
4
🔲Коржики перенести на лист, застеклённый пергаментом. Вилкой взбить молоко с желтком и смазать верх коржиков, сверху посыпать обжаренными рубленными орехами.
5
🔲Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Песочные коржики готовы. ⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями