Коржик молочный с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Кемерова
Помните коржик и из школьной столовой😋. Так вот это они....
Ингредиенты
- слив. масла 100 гр.
- сахара 200 гр.
- яйцо 1
- молока 75 гр.
- ван. сахара 5 гр.
- разрыхлителя 4 гр.
- муки 400 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2
Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
3
Добавить молоко, ванилин, разрыхлитель и снова всё хорошо размешать.
4
Добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам.
5
Раскатываем пласт толщиной 8-10 мм и формой вырезать круги. Выложить на противень смазанный маслом. Сверху смазать яйцом и посыпать размельченным арахисом (можно и не посыпать, это на ваш вкус). Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 200 С. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851714
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!