
Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Всеми любимое песочное печенье с детства. Ароматное и хрустящее 😋👍.
Ингредиенты
- муки 175 г
- сливочного масла 100 г
- сахарной пудры 40 г
- разрыхлителя 0,5 ч.л.
- соли Щепотка
- ваниль
- Посыпка:
- арахиса (можно больше) 40 г
- желток - для смазывания 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить с пудрой, добавить яйцо (комнатной температуры). Всыпать просеянную муку, разрыхлитель, соль, ваниль. Тесто должно получиться мягким и нежным.
Положить в пакете на 30 мин в холод.
2
Раскатать тесто 7-8 мм толщиной.
Вырезать колечки.
Смазать желтком одну сторону, обмакнуть в дроблённом арахисе.
Выпекать при 170 - 190 °С 12 минут.
3
Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере пару недель – оно не прогоркнет и останется таким же вкусным. Но обычно оно исчезает с тарелки сразу😋.
4
Приятного аппетита!
@Ilovve_cooking
@nuta_kustova
@cake_kav



4.96839
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями