Песочное кольцо с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
Отличное колечко как полдник для школьника или просто к чаю.
Ингредиенты
- муки 340 г
- сахарной пудры 130 г
- сливочного масла 200 г
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли щепотка
- украшение
- яичный желток 1
- арахиса (очистить, порубить и обжарить) 65-70 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника,что бы они были комнатной температуры.
2
Смешайте миксером на средней скорости все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя, в однородную гладкую массу.
3
Всыпьте муку вместе с разрыхлителем и вымешивайте руками пока не слепите мягкий комок.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, подсыпая муку(я раскатываю сразу на тефлоновом коврике на котором буду потом выпекать или можно раскатать на бумаге для выпечки).
5
Зубчатой вырубкой вырежьте кружочки диаметром 8-9 см, а потом сделайте в них маленькие формой отверстия 2 см.
6
Поставьте противень с колечками в морозилку на 15-20 мин.
7
На тарелку насыпьте арахис, а в чашку вылейте желток и разболтайте его кисточкой.
8
Достаньте подмороженные колечки,смазывайте их желтком и посыпьте орехами.
9
Выпекайте в разогретой духовке при 180-190 градусов10-12 мин не допуская сильного зарумянивания.
10
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!