Песочное кольцо с арахисом

Песочное кольцо с арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
Отличное колечко как полдник для школьника или просто к чаю.
25

Ингредиенты

муки 340 г
сахарной пудры 130 г
сливочного масла 200 г
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч. л.
соли щепотка
украшение
яичный желток 1
арахиса (очистить, порубить и обжарить) 65-70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника,что бы они были комнатной температуры.
2
Смешайте миксером на средней скорости все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя, в однородную гладкую массу.
3
Всыпьте муку вместе с разрыхлителем и вымешивайте руками пока не слепите мягкий комок.
4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм, подсыпая муку(я раскатываю сразу на тефлоновом коврике на котором буду потом выпекать или можно раскатать на бумаге для выпечки).
5
Зубчатой вырубкой вырежьте кружочки диаметром 8-9 см, а потом сделайте в них маленькие формой отверстия 2 см.
6
Поставьте противень с колечками в морозилку на 15-20 мин.
7
На тарелку насыпьте арахис, а в чашку вылейте желток и разболтайте его кисточкой.
8
Достаньте подмороженные колечки,смазывайте их желтком и посыпьте орехами.
9
Выпекайте в разогретой духовке при 180-190 градусов10-12 мин не допуская сильного зарумянивания.
10
Приятного чаепития!
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!