avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк из тыквы с карамелью
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк из тыквы с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#тыква #чизкейк Это по настоящему осенний и нежнейший десерт. Основу конечно,можно...
60 мин.
Москва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Основа:
  • Муки пшеничной 200 г
  • Яйцо с0 1
  • Сахара 50 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Наполнение:
  • Яйцо с0 или 2 яйца с1 1
  • Сливки 33% 20 г
  • Творожного сыра (у меня hochland) 400 г
  • Сахарной пудры (можно и сахар), зависит от сладости 100-150 г
  • Тыквенное пюре 400 г
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ст. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Карамель:
  • Соль 1 щеп.
  • Сахара 100 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Масла сливочного 30 г

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Масло нарубить на кубики 1×1 см. Перетереть с мукой, добавить яйцо и сахар. Тесто замесить в начале ложкой, затем рукой. Мягкое, не липнущее к рукам. Отправить на 30 мин. в холодильник.
2
Тыкву запечь до мягкости, очистить от кожицы и пробить блендером. Добавить пряности, перемешать. В основу не кладу много сахара, т.к. наполнение очень сладкое.
3
Тесто распределить по форме, оно хорошо раскатывается, можно и раскатать, затем распределить в форме, диаметром 22 см Сделать бортики, 4 см., наколоть в нескольких местах и поставить в духовку. Минут на 15 при температуре 180 °С.
4
Делаем начинку. Творожный сыр перемешать с сахаром (пудрой). Если сыр густой, добавьте сливки.
5
Добавить пюре тыквы, яйцо, крахмал, перемешать лучше венчиком.
6
Основу тыквы вынуть из духовки и остудить. Заполнить начинкой. Слегка прокрутить форму, чтобы начинка распределилась по форме. Выпекать при температуре 190-200 ° 30 минут. Затем уменьшить до 180 ° и выпекать ещё 30 мин. Примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно времени понадобится меньше.
7
Чизкейк вынуть из духовки и отправить в холодильник для стабилизации. Часов на 6. Можно и на ночь.
8
Приготовим карамель, как в рецепте морковного пирога(ссылка ниже). Можно просто покрыть верх варёной сгущёнкой, но с карамелью- вкуснее)).
9
Остывший чизкейк заливаем теплой карамелью. Разравниваем её и убираем в холодильник ещё на час.
10
Готовый чизкейк украшаем на свой вкус, у меня гранола и голубика. И подаём к столу. Приятного 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями