
Чизкейк из тыквы с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#тыква #чизкейк Это по настоящему осенний и нежнейший десерт. Основу конечно,можно...
60 мин.
Москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Муки пшеничной 200 г
- Яйцо с0 1
- Сахара 50 г
- Сливочного масла 100 г
- Наполнение:
- Яйцо с0 или 2 яйца с1 1
- Сливки 33% 20 г
- Творожного сыра (у меня hochland) 400 г
- Сахарной пудры (можно и сахар), зависит от сладости 100-150 г
- Тыквенное пюре 400 г
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1 ст. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Карамель:
- Соль 1 щеп.
- Сахара 100 г
- Сливки 33% 80 г
- Масла сливочного 30 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Масло нарубить на кубики 1×1 см. Перетереть с мукой, добавить яйцо и сахар. Тесто замесить в начале ложкой, затем рукой. Мягкое, не липнущее к рукам. Отправить на 30 мин. в холодильник.
2
Тыкву запечь до мягкости, очистить от кожицы и пробить блендером. Добавить пряности, перемешать. В основу не кладу много сахара, т.к. наполнение очень сладкое.
3
Тесто распределить по форме, оно хорошо раскатывается, можно и раскатать, затем распределить в форме, диаметром 22 см Сделать бортики, 4 см., наколоть в нескольких местах и поставить в духовку. Минут на 15 при температуре 180 °С.
4
Делаем начинку. Творожный сыр перемешать с сахаром (пудрой). Если сыр густой, добавьте сливки.
5
Добавить пюре тыквы, яйцо, крахмал, перемешать лучше венчиком.
6
Основу тыквы вынуть из духовки и остудить. Заполнить начинкой. Слегка прокрутить форму, чтобы начинка распределилась по форме. Выпекать при температуре 190-200 ° 30 минут. Затем уменьшить до 180 ° и выпекать ещё 30 мин. Примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно времени понадобится меньше.
7
Чизкейк вынуть из духовки и отправить в холодильник для стабилизации. Часов на 6. Можно и на ночь.
8
Приготовим карамель, как в рецепте морковного пирога(ссылка ниже). Можно просто покрыть верх варёной сгущёнкой, но с карамелью- вкуснее)).
9
Остывший чизкейк заливаем теплой карамелью. Разравниваем её и убираем в холодильник ещё на час.
10
Готовый чизкейк украшаем на свой вкус, у меня гранола и голубика. И подаём к столу. Приятного 💕.



4.931019
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями