ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Чизкейк из тыквы с карамелью

Чизкейк из тыквы с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
#тыква #чизкейк Это по настоящему осенний и нежнейший десерт. Основу конечно,можно...
60 мин.
Москва

Ингредиенты

Основа:
Муки пшеничной 200 гр.
яйцо С0 1
Сахара 50 гр.
Сливочного масла 100 гр.
Наполнение:
яйцо С0 или 2 яйца С1 1
Сливки 33% 20 гр.
Творожного сыра (у меня hochland) 400 гр.
Сахарной пудры (можно и сахар), зависит от сладости 100-150 гр.
Тыквенное пюре 400 гр.
Мускатный орех 1/2 ч.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
ч.л Корица 1/2
Карамель:
Соль щепотка
Сахара 100 гр.
Сливки 33% 80 гр.
Масла сливочного 30 гр.

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Готовим основу. Масло нарубить на кубики 1×1 см. Перетереть с мукой, добавить яйцо и сахар. Тесто замесить в начале ложкой, затем рукой. Мягкое, не липнущее к рукам. Отправить на 30 мин. в холодильник.
2
Тыкву запечь до мягкости, очистить от кожицы и пробить блендером. Добавить пряности, перемешать. В основу не кладу много сахара, т.к. наполнение очень сладкое.
3
Тесто распределить по форме, оно хорошо раскатывается, можно и раскатать, затем распределить в форме, диаметром 22 см Сделать бортики, 4 см., наколоть в нескольких местах и поставить в духовку. Минут на 15 при температуре 180 °С.
4
Делаем начинку. Творожный сыр перемешать с сахаром (пудрой). Если сыр густой, добавьте сливки.
5
Добавить пюре тыквы, яйцо, крахмал, перемешать лучше венчиком.
6
Основу тыквы вынуть из духовки и остудить. Заполнить начинкой. Слегка прокрутить форму, чтобы начинка распределилась по форме. Выпекать при температуре 190-200 ° 30 минут. Затем уменьшить до 180 ° и выпекать ещё 30 мин. Примерно час. Ориентируйтесь на свою духовку, возможно времени понадобится меньше.
7
Чизкейк вынуть из духовки и отправить в холодильник для стабилизации. Часов на 6. Можно и на ночь.
8
Приготовим карамель, как в рецепте морковного пирога(ссылка ниже). Можно просто покрыть верх варёной сгущёнкой, но с карамелью- вкуснее)).
9
Остывший чизкейк заливаем теплой карамелью. Разравниваем её и убираем в холодильник ещё на час.
10
Готовый чизкейк украшаем на свой вкус, у меня гранола и голубика. И подаём к столу. Приятного 💕.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!