avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничное печенье с карамелью
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Праздничное печенье с карамелью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
#десерт Я же говорила, что рождественская тема меня не отпускает. Вот результат нашего...

Ингредиенты

  • пшеничной муки 350 гр
  • яйцо XL 1
  • мягкого сливочного масла 200 гр
  • сахарной пудры 100 гр
  • молока 1 ст.л.
  • разноцветной карамели 300 гр

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло, смешать с мукой и сахарной пудрой. Получается масляно-мучная крошка. Добавить яйцо и молоко, замесить быстро тесто и положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180 гр.
2
Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки. Формочками вырезать фигурки. Маленькими формочками вырезать серединки. Аккуратно перенести на противень с бумагой для выпечки. Поставить в духовку на 10 минут.
3
Через 10 минут вынуть, в серединки положить карамельки и вернуть допекаться на 5 минут. Готовые печенья остудить не снимая с бумаги, чтобы карамель успела затвердеть.
4
Что касается карамели, то лучше купить мелкие леденцы типа монпасье. Крупные придется разбить пополам, чтобы они поместились в серединку. Наш мальчик увлекся и раскрошил леденцы почти в порошок. Поэтому окошки получились с пузырьками. Что тоже очень мило. Если вы предполагаете всё-таки повесить печенье, то при вырубке теста коктейльной соломинкой сделайте дырочку для нити или веревочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5