
Праздничное печенье с карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
#десерт
Я же говорила, что рождественская тема меня не отпускает. Вот результат нашего...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 350 г
- Яйцо xl 1
- Мягкого сливочного масла 200 г
- Сахарной пудры 100 г
- Молока 1 ст. л.
- Разноцветной карамели 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло, смешать с мукой и сахарной пудрой. Получается масляно-мучная крошка.
Добавить яйцо и молоко, замесить быстро тесто и положить на 30 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 180 гр.
2
Тесто раскатать между 2 листами бумаги для выпечки.
Формочками вырезать фигурки. Маленькими формочками вырезать серединки.
Аккуратно перенести на противень с бумагой для выпечки.
Поставить в духовку на 10 минут.
3
Через 10 минут вынуть, в серединки положить карамельки и вернуть допекаться на 5 минут. Готовые печенья остудить не снимая с бумаги, чтобы карамель успела затвердеть.
4
Что касается карамели, то лучше купить мелкие леденцы типа монпасье. Крупные придется разбить пополам, чтобы они поместились в серединку. Наш мальчик увлекся и раскрошил леденцы почти в порошок. Поэтому окошки получились с пузырьками. Что тоже очень мило.
Если вы предполагаете всё-таки повесить печенье, то при вырубке теста коктейльной соломинкой сделайте дырочку для нити или веревочки.



4.871515
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)