
Печенье с мармеладными окошками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#подарок - это праздничное печенье может быть отличным новогодним/ рождественским...
20+ 30 мин.
3 порции
Ингредиенты
- гр.крахмал кукурузный 100
- Муки пшеничной 350 гр.
- Сливочного масла мягкого 200 гр.
- яйца 2
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- Ванилин по вкусу
- Сахара 150 гр.
- соли Щепотка
- ~200 гр. Жевательной мармелад (фигурки)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Масло сливочное растереть ложкой с сахаром до белой массы. Добавить яйца и взбить миксером.
2
Смешать муку, соль, ванилин и кукурузный крахмал. Просеять через сито в яичную смесь.
3
Замесить тесто. Отправить в пакете на 30 мин. в холодильнике.
4
Раскатать половину теста (остальное тесто оставить в холодильнике)толщиной 0.3 см., прямо на бумаге для выпечки, подложив доску.Вырезать печенье(у меня сердечки и звезды). Половину печенек я вырезала цельными ~ d5 см., половину- с окошками. Убрать заготовки в холодильник. Минут на 20.
5
Затем аккуратно я переложила бумагу с печеньями на противень и соединила половинки печенек(положив друг на друга, с замерзшим тестом это легко сделать).
6
В центр каждого печенья выложить мармеладки (мишки или др. фигурки), у меня были крупные, поэтому я их порезала.
7
Выпекаем ~15 мин. При 200° С.До готовности и расплавления мармелада, печенье останется светлым.
8
У готового печенья, пока мармелад жидкий, можно его зубочисткой распределить в окошке равномерно. Дайте мармеладу застыть и печенье- сэндвич с мармеладом готово. Приятного чаепития!
9
P.S. можно выпекать печенье с "окошками" однослойное: сформировать печенье с фигурным отверстием, вырубкой сразу на бумаге для выпечки и выложить мармеладки в центр. Выпекать 10- 12 мин. Оставить остывать печенье на бумаге.



4.97692
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями