
Песочное печенье - сэндвич с шоколадной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
А вы уже пробовали песочное печенье —сэндвич с шоколадной карамелью внутри?
Если вы...
8-10 порций
Ингредиенты
- сливочное масло не менее 82% 120 г
- мука в/с 240 г
- сахарная пудра 90 г
- яйцо СО 1 ШТ
- фундучная или миндальная мука 30 г
- соли щепотка
- ваниль по вкусу
- Шоколадная карамель:
- сахара 100 г
- сливки 33 % 100 г
- сливочного масла 50 г
- молочного шоколада 40 г
- желатина 2 г
- соли щепотка
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В чаше планетарного миксера, с насадкой весло или обычным миксером в ёмкости для взбивания смешать масло комнатной температуры, муку, ореховую муку, пудру, соль до состояния крошки. Добавить яйцо, и как только тесто начнет собираться в ком, остановиться. Собрать тесто быстро руками и раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм (можно и между двумя ковриками для выпечки).
2
Убрать в морозилку на 1-2 часа. Сформировать печенье любыми формочками на ваше усмотрение. Выпекать при 160 С 12-15 минут лучше всего выпекать на специальном перфорированном коврике или пергаменте. Охладить.
3
Из сахара и сливок сварить карамель. Добавить молочный шоколад, заранее замоченный желатин, щепотку соли, пробить массу блендером, процедить. При 35-40 градусах добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Дать стабилизироваться минимум 4 часа.
4
Из кондитерского мешка отсадить на печенье шоколадную карамель, накрыть вторым. Карамель стабильна и без желатина, поэтому добавлять его не обязательно. Хранить печенье лучше в прохладном месте, чтобы карамель не растаяла, в герметичном контейнере. Но поверьте мне, оно долго не хранится, если в доме есть “любители”домашней выпечки😁.
5
Сделайте паузу на ароматный кофе или чай… с печеньками😉 и пусть весь мир подождёт…
Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте ❤️



4.881477
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями