
Песочное печенье - сэндвич с шоколадной карамелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 
А вы уже пробовали песочное печенье —сэндвич с шоколадной карамелью внутри? 
Если вы...
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочное масло не менее 82% 120 г
 - Мука в/с 240 г
 - Сахарная пудра 90 г
 - Яйцо со 1 шт.
 - Фундучная или миндальная мука 30 г
 - Соли 1 щеп.
 - Ваниль по вкусу
 - Шоколадная карамель:
 - Сахара 100 г
 - Сливки 33 % 100 г
 - Сливочного масла 50 г
 - Молочного шоколада 40 г
 - Желатина 2 г
 - Соли 1 щеп.
 
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В чаше планетарного миксера, с насадкой весло или обычным миксером в ёмкости для взбивания смешать масло комнатной температуры, муку, ореховую муку, пудру, соль до состояния крошки. Добавить яйцо, и как только тесто начнет собираться в ком, остановиться. Собрать тесто быстро руками и раскатать между двумя листами пергамента до толщины 3-4 мм (можно и между двумя ковриками для выпечки).
2
Убрать в морозилку на 1-2 часа. Сформировать печенье любыми формочками на ваше усмотрение. Выпекать при 160 С 12-15 минут лучше всего выпекать на специальном перфорированном коврике или пергаменте. Охладить.
3
Из сахара и сливок сварить карамель. Добавить молочный шоколад, заранее замоченный желатин, щепотку соли, пробить массу блендером, процедить. При 35-40 градусах добавить масло комнатной температуры и снова пробить блендером. Дать стабилизироваться минимум 4 часа.
4
Из кондитерского мешка отсадить на печенье шоколадную карамель, накрыть вторым. Карамель стабильна и без желатина, поэтому добавлять его не обязательно. Хранить печенье лучше в прохладном месте, чтобы карамель не растаяла, в герметичном контейнере. Но поверьте мне, оно долго не хранится, если в доме есть “любители”домашней выпечки😁.
5
Сделайте паузу на ароматный кофе или чай… с печеньками😉 и пусть весь мир подождёт…
Приятного вам аппетита! 
Если понравился рецепт, ставьте ❤️
4.881477
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































