avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефирные сэндвичи с конфитюром
Зефирные сэндвичи с конфитюром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефирные сэндвичи с конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный десерт из печенья и домашнего зефира

Пищевая ценность на 100 г

Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории320 👆
icon
0 %
Белки3 г👆
icon
0 %
Жиры0 г👆
icon
0 %
Углеводы78 г👆
icon
0 %
Сахар65 г👆
icon
0 %
Клетчатка1 г👆
icon
0 %
Холестерин0 мг👆
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питании
Проголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?

Ингредиенты

  • Печенья "мария" 1 пач.
  • Вишневый конфитюр:
  • Замороженной вишни 150 г
  • Сахара 100 г
  • Кукурузного крахмала 2 ч. л.
  • Зефир:
  • В чашу для взбивания:
  • Альбумина 10 грамм + 60 мл. воды (или 70 грамм яичного белка)
  • Сахара 70 г
  • В сотейник для сиропа:
  • Сока красного апельсина 250 мл
  • Глюкозного сиропа 50 г
  • Сахара 200 г
  • Агар-агара 900 blum 9 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим вишневый конфитюр. Вишню размораживаем и пюрируем блендером с соком.
2
Вишневое пюре переливаем в сотейник и доводим до кипения.
3
Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем в кипящее вишневое пюре.
4
Помешивая, варим 5 минут. Остужаем. Остывший конфитюр станет густым.
5
Теперь готовим зефир. Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. На пергамент выкладываем печенье.
6
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
7
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
8
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем апельсиновый сок, агар-агар, сахар и мёд. Перемешиваем.
9
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4,5 минуты.
10
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3,5 минуты до появления характерных "пещерок".
11
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
12
Отсаживаем зефир на печенье и в центр добавляем немного вишневого конфитюра. Сверху накрываем печеньем и немного прижимаем.
13
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 45 градусов и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
14
Оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями