
Зефирные сэндвичи с конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Очень вкусный десерт из печенья и домашнего зефира
Ингредиенты
- печенья "Мария" 1 пачка
- Вишневый конфитюр:
- замороженной вишни 150 грамм
- сахара 100 грамм
- кукурузного крахмала 2 ч. л.
- Зефир:
- В чашу для взбивания:
- альбумина 10 грамм + 60 мл. воды (или 70 грамм яичного белка)
- сахара 70 грамм
- В сотейник для сиропа:
- сока красного апельсина 250 мл.
- глюкозного сиропа 50 грамм
- сахара 200 грамм
- агар-агара 900 blum 9 грамм
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала готовим вишневый конфитюр. Вишню размораживаем и пюрируем блендером с соком.
2
Вишневое пюре переливаем в сотейник и доводим до кипения.
3
Сахар смешиваем с крахмалом и всыпаем в кипящее вишневое пюре.
4
Помешивая, варим 5 минут. Остужаем. Остывший конфитюр станет густым.
5
Теперь готовим зефир. Заранее подготовьте кондитерский мешок с насадкой и место, куда будете отсаживать зефир. На пергамент выкладываем печенье.
6
Альбумин заливаем водой комнатной температуры, перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков, и оставляем на 10-15 минут.
7
В чашу для взбивания добавляем разведенный альбумин и взбиваем на максимальной скорости, постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков.
8
Теперь готовим сироп. В сотейник добавляем апельсиновый сок, агар-агар, сахар и мёд. Перемешиваем.
9
На среднем огне доводим до кипения и, помешивая, варим 4,5 минуты.
10
Миксер включаем на среднюю скорость и вливаем тонкой струйкой кипящий сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем еще 3,5 минуты до появления характерных "пещерок".
11
Зефирную массу аккуратно перемешиваем лопаткой и заполняем мешок с любимой насадкой.
12
Отсаживаем зефир на печенье и в центр добавляем немного вишневого конфитюра. Сверху накрываем печеньем и немного прижимаем.
13
Чтобы зефирная масса не начала стабилизироваться в чаше, пока отсаживаете зефир, предварительно разогрейте духовку до 45 градусов и ставьте в нее чашу с зефирной массой, пока отсаживаете.
14
Оставляем для стабилизации и созревания на 12 часов при комнатной температуре. Приятного чаепития!



4.911218
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями