
Бисквитные пирожные с клубнично-ананасовым конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перунова🏃🏼♂️🌳
#кукпад2 Приготовление этих пирожных не займет много времени, а результат Вас...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Соль
- Сливочное масло
- Конфитюр:
- Клубника 100 г
- Свежего либо замороженного ананаса 100 г
- Сахар 0,5 стак.
- Картофельный крахмал 2 ч. л.
- Холодная вода 3 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Бисквит: белки отделить от желтков, взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать венчиком или миксером, затем понемногу добавить взбитые белки и замесить однородное тесто, аккуратно вымешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла, влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовый бисквит остудить.
2
Конфитюр: клубнику и ананас нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. Отдельно соединить крахмал и холодную воду, размешать, влить в сотейник к фруктам, проварить ещё 2 минуты помешивая, убрать с огня, дать остыть.
3
Готовый остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж смазать подготовленным конфитюром, накрыть вторым коржом и нарезать на порционные кусочки-пирожные.



4.98606
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)