Бисквитные пирожные с клубнично-ананасовым конфитюром

Бисквитные пирожные с клубнично-ананасовым конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перунова🏃🏼‍♂️🌳
#кукпад2 Приготовление этих пирожных не займет много времени, а результат Вас...
4

Ингредиенты

Тесто:
яйца 4 шт.
мука 1 ст.
сахар 1 ст.
Соль
Сливочное масло
Конфитюр:
клубника 100 гр.
свежего либо замороженного ананаса 100 гр.
сахар 0,5 ст.
картофельный крахмал 2 ч. л.
холодная вода 3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бисквит: белки отделить от желтков, взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать венчиком или миксером, затем понемногу добавить взбитые белки и замесить однородное тесто, аккуратно вымешивая лопаткой по направлению снизу вверх. Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла, влить тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовый бисквит остудить.
2
Конфитюр: клубнику и ананас нарезать небольшими кусочками, выложить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до закипания, постоянно помешивая. Отдельно соединить крахмал и холодную воду, размешать, влить в сотейник к фруктам, проварить ещё 2 минуты помешивая, убрать с огня, дать остыть.
3
Готовый остывший бисквит разрезать на два коржа. Нижний корж смазать подготовленным конфитюром, накрыть вторым коржом и нарезать на порционные кусочки-пирожные.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
#фотоохота Мои вкусняшки 🍰😋Рецепт бисквита изумительный!!! Благодарю! 🙏
13 сентября 2020 г.
Ответить
Очень рада что понравился рецепт 😊
16 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!