avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт - пирожное «Ёлочка»
Торт - пирожное «Ёлочка»
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Торт - пирожное «Ёлочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйцо 1
  • Сахара 80 г
  • Меда 40 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Муки 200 г
  • Малиновый конфитюр:
  • Замороженной малины 150 г
  • Сахара 1-1,5 ст. л.
  • Кукурузного крахмала 1 ч. л.
  • Можно использовать абсолютно любой крем я делаю с маскарпоне
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахарной пудры (можно и больше, по вкусу) 100 г

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородности.
2
Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду.
3
Перемешиваем - масса начнет увеличиваться в объеме. Ждем пока масса остынет до комнатной температуры.
4
Когда остыла, можно добавлять просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе тесто получится сухим и жестким.
5
Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь.
6
Тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Трафарет елки я рисовала на листе а4 и вырезала. Высота получилась около 24-25 см.
7
На тесто нанести немного муки, чтобы трафарет не прилипал. Прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по контуру ножом. Аккуратно снимаем трафарет. Лишнее тесто, собираем в шар и далее раскатывать повторно со следующим куском теста. Должно получится 3 елочки.
8
Можно выпекать по одной, пока печется,вырезать следующую. Можно вырезать все 3 и выпекать вместе. Елку накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на пергаментной бумаге при 170 градусах несколько минут до легкого румянца. Главное следить, печется очень быстро!!!
9
Достаем коржи,даем им немного остыть, аккуратно снимаем их с пергаментной бумаги и оставляем полностью остывать. (Пока горячие будут мягкие, остынут и станут тверже-не пугайтесь. Пропитаются кремом и станут очень мягкими и вкусными.)
10
Делаем конфитюр: выкладываем малину в сотейник и посыпаем сахаром, добавляем 1 ст. л воды. Варим пару минут, Затем немного мнем малину вилкой, добавляем крахмал и варим до загустения. После остывания он станет еще гуще.
11
Делаем крем: Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. (на небольшой скорости, до однородного состояния. Ставим в холодильник.
12
Начинаем собирать торт. На корж отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка (насадка по вашему желанию). Между кремом (после контура) добавляем малиновый конфи. Сверху накрываем вторым коржом «елкой».На него также сверху отсаживаем крем и конфитюр. Накрываем последним коржом, отсаживаем крем и украшает торт по своему вкусу. Это могут быть фигурки из остатков теста, ягоды, безе, маршмеллоу,шоколад, орехи и мн.др
13
Ставим торт на 2-3 часа пропитаться в холодильник ! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4