Торт - пирожное «Ёлочка»

Торт - пирожное «Ёлочка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сухая

Ингредиенты

Для коржей:
яйцо 1
сахара 80 гр
меда 40 гр
соли щепотка
сливочного масла 50 гр
соды 0,5 ч л
муки 200 гр
Малиновый конфитюр:
замороженной малины 150 гр
сахара 1-1,5 ст л
кукурузного крахмала 1 ч л
Можно использовать абсолютно любой крем!!! Я делаю с маскарпоне
маскарпоне 500 гр
сахарной пудры (можно и больше, по вкусу) 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейнике смешиваем сахар, яйцо, мед, щепотку соли и перемешиваем с помощью венчика до однородности.
2
Добавляем сливочное масло и ставим сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании венчиком, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и добавляем соду.
3
Перемешиваем - масса начнет увеличиваться в объеме. Ждем пока масса остынет до комнатной температуры.
4
Когда остыла, можно добавлять просеянную муку. Сразу всыпаем половину муки и перемешиваем. Оставшуюся муку высыпаем на стол, и будем вымешивать тесто руками. Муки больше добавлять не нужно, иначе тесто получится сухим и жестким.
5
Тесто может быть липковатое, это не страшно. Заворачиваем его в пакет и отправляем на пару часов в холодильник, можно на ночь.
6
Тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм. Трафарет елки я рисовала на листе а4 и вырезала. Высота получилась около 24-25 см.
7
На тесто нанести немного муки, чтобы трафарет не прилипал. Прикладываем трафарет и осторожно вырезаем тесто по контуру ножом. Аккуратно снимаем трафарет. Лишнее тесто, собираем в шар и далее раскатывать повторно со следующим куском теста. Должно получится 3 елочки.
8
Можно выпекать по одной, пока печется,вырезать следующую. Можно вырезать все 3 и выпекать вместе. Елку накалываем вилкой, чтобы при выпечке она не пузырилась. Выпекаем коржи на пергаментной бумаге при 170 градусах несколько минут до легкого румянца. Главное следить, печется очень быстро!!!
9
Достаем коржи,даем им немного остыть, аккуратно снимаем их с пергаментной бумаги и оставляем полностью остывать. (Пока горячие будут мягкие, остынут и станут тверже-не пугайтесь. Пропитаются кремом и станут очень мягкими и вкусными.)
10
Делаем конфитюр: выкладываем малину в сотейник и посыпаем сахаром, добавляем 1 ст. л воды. Варим пару минут, Затем немного мнем малину вилкой, добавляем крахмал и варим до загустения. После остывания он станет еще гуще.
11
Делаем крем: Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. (на небольшой скорости, до однородного состояния. Ставим в холодильник.
12
Начинаем собирать торт. На корж отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка (насадка по вашему желанию). Между кремом (после контура) добавляем малиновый конфи. Сверху накрываем вторым коржом «елкой».На него также сверху отсаживаем крем и конфитюр. Накрываем последним коржом, отсаживаем крем и украшает торт по своему вкусу. Это могут быть фигурки из остатков теста, ягоды, безе, маршмеллоу,шоколад, орехи и мн.др
13
Ставим торт на 2-3 часа пропитаться в холодильник ! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Очень красивый!!!
6 января 2019 г.
Ответить
спасибо большое!!!!!!!!)))))))
6 января 2019 г.
Ответить
Очень красивый и обалденно вкусный торт! Спасибо, Юлия, за подробно написанный рецепт🌷🔥🔥🔥
12 февраля 2021 г.
Ответить
Я очень рада, что у вас все получилось 🥰
12 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!