Пирожное нарезное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Касапская
Нарезное пирожное с медовыми коржами, клубничным конфитюром, с нежным сливочным кремом...
Ингредиенты
- яйцо 6 шт
- сахар 150 г
- мёд 120 г
- сода 1 ч.л
- сливочное масло 100 г
- мука 250 г
- Для крема:
- сливки 33% 300 г
- сливочный сыр 400 г
- белый шоколад 200 г
- ванильный сахар 8 г
- Для ягодного конфи:
- клубники 600 г
- сахар 70 г
- сок лимона 2 ст.л
- желатин 18 г
- воды 9 ст.л
- Для шоколадного покрытия:
- какао 30 г
- сахара 70 г
- молоко 60 г
- сливочное масло 60 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржей в отдельной ёмкости соединить мёд и мягкое сливочное масло. Поставить ёмкость в микроволновую печь на 30 секунд (сливочного масло должно растопиться). Затем добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону.
2
Яйца отправляем в дежу миксера, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и в взбиваем до пышного устойчивого состояния. Добавляем медово-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Затем в 3 приёма добавляем просеянную муку перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Делим тесто на 2 равные части. Выпекаем коржи (по очереди) на противене застеленном пергаментом при температуре 180 градусов 12 - 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Каждый готовый корж разрезаем на 2 равные половины и после остывания аккуратно снимаем с пергамента. Складываем все коржи стопочкой и подравниваем, обрезая неровности. У меня получились четыре прямоугольных коржа размером 18×30
5
Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожного нам нужно в сотейнике соединить сахар, молоко и какао. Все хорошо перемешать. Ставим сотейники на огонь и непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Глазурь оставляем в сторону, она должна остыть до комнатной температуры.
6
Для приготовления конфи желатин залить водой и оставить для набухания. Клубнику выложить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок и пробить погружным блендером. Затем отправляем сотейник на плиту и при непрерывно помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем (желатин должен полностью раствориться). Остужаем до комнатной температуры.
7
Для приготовления крема растопить шоколад в микроволноаой печи импульсами или на правой бане и отставить в сторону. В дежу миксера отправляем холодные сливки и взбиваем до мягких пиков. Затем добавляем холодный сливочный сыр и на небольших оборотах миксера хорошо перемешиваем. После чего вводим заранее растопленный шоколад и взбиваем до густой однородной массы.
8
Приступаем к сборке. Укладываем корж на подложку и устанавливаем разъёмную прямоугольную форму чтобы она плотно прилегала к коржу (фиксируем форму зажимами или скотчем чтобы она не разъезжалась).Наносим на корж слой крема, кладём следующий корж, опять крем, а поверх крема заливаем ягодное конфи комнатной температуры. Убираем конструкцию в холодильник для застывания конфи.
9
После чего продолжаем сборку. На застывшее конфи выкладываем небольшой слой крема, сверху кладем корж, затем крем и последний корж.
10
По верх коржа заливаем шоколадное покрытие и отправляем наш десерт в холодильник на стабилизацию часа на 3 (конфи и шоколадное покрытие должны застыть). Затем достаём форму из холодильника, проходим по краям формы тонким ножом и освобождает наше изделие из формы. Нарезаем на прямоугольные пирожные. У меня получилось 12 шт размером 5×9. Украшаем по желанию.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821927
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!