avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное нарезное
Пирожное нарезное
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное нарезное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Касапская
Нарезное пирожное с медовыми коржами, клубничным конфитюром, с нежным сливочным кремом...

Ингредиенты

  • Яйцо 6 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мёд 120 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 250 г
  • Для крема:
  • Сливки 33% 300 г
  • Сливочный сыр 400 г
  • Белый шоколад 200 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Для ягодного конфи:
  • Клубники 600 г
  • Сахар 70 г
  • Сок лимона 2 ст. л.
  • Желатин 18 г
  • Воды 9 ст. л.
  • Для шоколадного покрытия:
  • Какао 30 г
  • Сахара 70 г
  • Молоко 60 г
  • Сливочное масло 60 г

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Для приготовления коржей в отдельной ёмкости соединить мёд и мягкое сливочное масло. Поставить ёмкость в микроволновую печь на 30 секунд (сливочного масло должно растопиться). Затем добавить соду, хорошо размешать и отставить в сторону.
2
Яйца отправляем в дежу миксера, добавляем щепотку соли, сахар, ванильный сахар и в взбиваем до пышного устойчивого состояния. Добавляем медово-масляную смесь и хорошо перемешиваем. Затем в 3 приёма добавляем просеянную муку перемешивая силиконовой лопаткой.
3
Делим тесто на 2 равные части. Выпекаем коржи (по очереди) на противене застеленном пергаментом при температуре 180 градусов 12 - 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4
Каждый готовый корж разрезаем на 2 равные половины и после остывания аккуратно снимаем с пергамента. Складываем все коржи стопочкой и подравниваем, обрезая неровности. У меня получились четыре прямоугольных коржа размером 18×30
5
Для приготовления шоколадной глазури для покрытия пирожного нам нужно в сотейнике соединить сахар, молоко и какао. Все хорошо перемешать. Ставим сотейники на огонь и непрерывно помешивая доводим массу до кипения. Снимаем сотейник с огня, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Глазурь оставляем в сторону, она должна остыть до комнатной температуры.
6
Для приготовления конфи желатин залить водой и оставить для набухания. Клубнику выложить в сотейник, добавить сахар, лимонный сок и пробить погружным блендером. Затем отправляем сотейник на плиту и при непрерывно помешивании доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем (желатин должен полностью раствориться). Остужаем до комнатной температуры.
7
Для приготовления крема растопить шоколад в микроволноаой печи импульсами или на правой бане и отставить в сторону. В дежу миксера отправляем холодные сливки и взбиваем до мягких пиков. Затем добавляем холодный сливочный сыр и на небольших оборотах миксера хорошо перемешиваем. После чего вводим заранее растопленный шоколад и взбиваем до густой однородной массы.
8
Приступаем к сборке. Укладываем корж на подложку и устанавливаем разъёмную прямоугольную форму чтобы она плотно прилегала к коржу (фиксируем форму зажимами или скотчем чтобы она не разъезжалась).Наносим на корж слой крема, кладём следующий корж, опять крем, а поверх крема заливаем ягодное конфи комнатной температуры. Убираем конструкцию в холодильник для застывания конфи.
9
После чего продолжаем сборку. На застывшее конфи выкладываем небольшой слой крема, сверху кладем корж, затем крем и последний корж.
10
По верх коржа заливаем шоколадное покрытие и отправляем наш десерт в холодильник на стабилизацию часа на 3 (конфи и шоколадное покрытие должны застыть). Затем достаём форму из холодильника, проходим по краям формы тонким ножом и освобождает наше изделие из формы. Нарезаем на прямоугольные пирожные. У меня получилось 12 шт размером 5×9. Украшаем по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4