
Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Я очень люблю эклеры и заварное тесто довольно-таки просто готовить :). Единственное на...
Ингредиенты
- Эклеры: 250 г воды 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Муки 150 г
- Соли 1 щеп.
- Сахара 1 щеп.
- Яиц ( сколько возьмет тесто) 4-5
- Ежевичный конфитюр: 130 г ежевичного пюре
- Сахара 130 г
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Крахмала 1 ч. л.
- Воды 1 ст. л.
- Заварной крем: 400 мл молока
- Желтка 2
- Муки 50 г
- Сахара 50 г
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Покрытие: 100 гр темного шоколада
- Фундучной крошки 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
ЭКЛЕРЫ:
1) Растопить вместе воду, масло, сахар и соль.
2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут, чтобы лишняя влага полностью вышла. Немного остудите тесто и введите яйца по одному.
3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского мешка и выпекайте их сначала при температуре 200 С 10-15 минут, а затем при 180 С до полной готовности. У каждой духовки это разное время (от 30-50 минут). Дайте им полностью остыть.
2
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР:
1) Ежевичное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Дать массе закипеть.
2) Смешать кукурузный крахмал с водой и влить в массу. Перемешать и дать закипеть.
3) Дайте массе полностью остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
3
1) Желтки смешать с мукой, сахаром и добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже.
2) Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня.
3) Добавить шоколад.



4.891358
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями