avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Эклеры с шоколадным заварным кремом и ежевичным конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор nikafood.blog 🏃‍♂️
Я очень люблю эклеры и заварное тесто довольно-таки просто готовить :). Единственное на...

Ингредиенты

  • Эклеры: 250 г воды 100 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Муки 150 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сахара 1 щеп.
  • Яиц ( сколько возьмет тесто) 4-5
  • Ежевичный конфитюр: 130 г ежевичного пюре
  • Сахара 130 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Крахмала 1 ч. л.
  • Воды 1 ст. л.
  • Заварной крем: 400 мл молока
  • Желтка 2
  • Муки 50 г
  • Сахара 50 г
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.
  • Покрытие: 100 гр темного шоколада
  • Фундучной крошки 2 ст. л.

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
ЭКЛЕРЫ: 1) Растопить вместе воду, масло, сахар и соль. 2) Всыпать муку и варить до образования шара на среднем огне. Как только тесто соберется - проварите тесто еще 3-5 минут, чтобы лишняя влага полностью вышла. Немного остудите тесто и введите яйца по одному. 3) Выдавите эклеры с помощью кондитерского мешка и выпекайте их сначала при температуре 200 С 10-15 минут, а затем при 180 С до полной готовности. У каждой духовки это разное время (от 30-50 минут). Дайте им полностью остыть.
2
ЕЖЕВИЧНЫЙ КОНФИТЮР: 1) Ежевичное пюре смешать с сахаром и лимонным соком. Дать массе закипеть. 2) Смешать кукурузный крахмал с водой и влить в массу. Перемешать и дать закипеть. 3) Дайте массе полностью остыть при комнатной температуре и поставьте в холодильник.
3
1) Желтки смешать с мукой, сахаром и добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. 2) Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. 3) Добавить шоколад.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями