Бисквитные пирожные

Бисквитные пирожные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Уварова🏃‍♂️
Вкус детства! Нежный бисквит, ароматная пропитка, варенье и крем! Мммм)) #выпечка...
3 часа
10 порций

Ингредиенты

Бисквит
яиц 6
сахара 1 стакан
муки 1 стакан
Пропитка
воды 250 мл.
сахара 400 грамм
рома или другого ароматного алкоголя 2 ч.л.
Крем
сливок 33% 200 грамм
сливочного сыра (маскарпоне или рикотта) 250 грамм
сахарной пудры 60 грамм
Ваниль или любой ароматизатор
Начинка
Любое густое варенье или джем
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим бисквит. Все ингредиенты делим на 2 части. Чтобы бисквит был пышным и нежным лучше выпекать его двумя отдельными коржами. А значит и тесто нужно замешивать дважды. Бисквитное тесто необходимо выпекать сразу же после взбивания! Если оно постоит, то осядет, и бисквит не получится.
2
Итак, в большой чаше взбиваем половину сахара с 3 яйцами. Взбивать около 5 минут до образования пышной белой массы. Затем добавляем половину муки и перемешиваем. Тесто выливаем в форму (у меня прямоугольная) и ставим в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел! Затем проверять на готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Пока бисквит готовится взбиваем вторую половину ингредиентов. Выпекаем второй корж.
3
Пока коржи остывают готовим сироп для пропитки. Для этого необходимо воду вскипятить с сахаром (постоянно помешивая), а затем добавить алкоголь для аромата.
4
Затем готовим сливочный крем. Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Венчики и чашу для взбивания необходимо заранее охладить в морозилке. Все ингредиенты смешиваем в холодной чаше и взбиваем около 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Готовый крем можно разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета пищевыми красителями или какао (как на фото).
5
Теперь собираем пирожные. Бисквит нарезаем на равные части (круглые, прямоугольные или квадратные в зависимости от того, какую форму для выпечки вы использовали). Половину получившихся бисквитный коржей пропитываем сиропом, затем выкладываем немного варенья, потом покрываем кремом. Сверху выкладываем вторые половинки бисквитных коржей. Пропитываем их сиропом и покрываем кремом. Украшаем на ваш вкус! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!