Бисквитные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Уварова🏃♂️
Вкус детства! Нежный бисквит, ароматная пропитка, варенье и крем! Мммм))
#выпечка...
3 часа
10 порций
Ингредиенты
- Бисквит
- яиц 6
- сахара 1 стакан
- муки 1 стакан
- Пропитка
- воды 250 мл.
- сахара 400 грамм
- рома или другого ароматного алкоголя 2 ч.л.
- Крем
- сливок 33% 200 грамм
- сливочного сыра (маскарпоне или рикотта) 250 грамм
- сахарной пудры 60 грамм
- Ваниль или любой ароматизатор
- Начинка
- Любое густое варенье или джем
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Все ингредиенты делим на 2 части. Чтобы бисквит был пышным и нежным лучше выпекать его двумя отдельными коржами. А значит и тесто нужно замешивать дважды. Бисквитное тесто необходимо выпекать сразу же после взбивания! Если оно постоит, то осядет, и бисквит не получится.
2
Итак, в большой чаше взбиваем половину сахара с 3 яйцами. Взбивать около 5 минут до образования пышной белой массы. Затем добавляем половину муки и перемешиваем. Тесто выливаем в форму (у меня прямоугольная) и ставим в разогретую до 200° духовку примерно на 30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, чтобы бисквит не осел! Затем проверять на готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Пока бисквит готовится взбиваем вторую половину ингредиентов. Выпекаем второй корж.
3
Пока коржи остывают готовим сироп для пропитки. Для этого необходимо воду вскипятить с сахаром (постоянно помешивая), а затем добавить алкоголь для аромата.
4
Затем готовим сливочный крем. Все ингредиенты для крема должны быть холодными. Венчики и чашу для взбивания необходимо заранее охладить в морозилке. Все ингредиенты смешиваем в холодной чаше и взбиваем около 5 минут, постепенно увеличивая скорость. Готовый крем можно разделить на несколько частей и окрасить в разные цвета пищевыми красителями или какао (как на фото).
5
Теперь собираем пирожные. Бисквит нарезаем на равные части (круглые, прямоугольные или квадратные в зависимости от того, какую форму для выпечки вы использовали). Половину получившихся бисквитный коржей пропитываем сиропом, затем выкладываем немного варенья, потом покрываем кремом. Сверху выкладываем вторые половинки бисквитных коржей. Пропитываем их сиропом и покрываем кремом. Украшаем на ваш вкус! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!