Бисквитные пирожные с йогуртовым суфле и желе

Бисквитные пирожные с йогуртовым суфле и желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Пекла цельный бисквит, форма размером 20 на 20, затем порезала по окончанию на кусочки...
19

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца куриных 2 шт
Сахара 0.5 ст.
Сметаны 2 ст. л..
молока 50 мл.
разрыхлителя 1 ч. л.
муки ~100 гр
Для пропитки:
Малиновое варенье 2 ст.л
горячей воды 50 мл.
Для йогуртового суфле :
Йогурт "нежный" 300 гр
сахара 5 ст. л..
воды 200 мл
желатина Пачка 20 гр
Для желе:
желе, у меня был апельсиновый Пачка
Вода 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Включить духовку для разогревания на 180°С. Соединить все ингредиенты в указанной последовательности выше и поставить в духовку на 20-30 минут.
2
После выпекания, бисквит режем на 2 пласта. И даём остыть.
3
Желатин залить горячей водой и помешивать, как только более менее раствориться желатин и начнёт остывать, ставим на 30сек. В микроволновку. Затем снова размешиваем. До полного растворения.
4
В Йогурт добавить сахар, размешать и влить растворенный желатин и блендером взбить немного. P. S. Получилось жидкая основа, так как это мой первый опыт приготовления подобного, йогурт был маленького процента жирности, нужно хотя Б от 5% из того что знаю хорошо подошёл бы фруттис 5 или 8%... Ну ничего.
5
Затем берём желе в пачке и растворяем по инструкции. Я посчитала что пачки много и сделала наполовину.
6
И тут самое главное это в чем делать, в какой посуде..Положила я часть бисквита в ту форму в которой он выпекался, пропитала сиропом из малинового варенья и залила йогуртовую смесь, (наше будущее суфле).. И поставила в холодильник..
7
Но!изначально планировала торт, но увы из за жидкого суфле мой бисквит начал всплывать 😀 (поэтому чем гуще йогурт тем лучше) и я буквально его придавила открытой частью пустого контейнера, хорошо что загустело всё быстро. Затем потожила вторую оставшуюся часть бисквита.
8
И залила сверху желе и оставила в холодильник, естественно уже как получилось, т.к. И вторая часть бисквита начала подниматься только уже в желе, но, я соединила зубочистками углы на сквозь и посередине около 3 шт...когда все застыло, а это 1,5-2 часа..я спокойно переложила все в тарелку и порезала на кусочки, а там уже и виднелось, где затекало желе и суфле. Оказалось будто я на желе положила 2 корж.. Но на вкус не повлияло😊и он держался крепко, не расслаивался.
9
Приятного аппетита🍰☕👩‍🍳лучше использовать конечно форму подобную на фото. Он и всплывать не будет к тому же как мой😁Учитесь на моих ошибках 😉
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Наталья, как мне понравилось Ваше описание приготовления. Я так переживала😍! У меня был подобный опыт с тортом на ДР сына...
25 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!