avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочно-творожный торт с клубничным конфитюром 🎂
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочно-творожный торт с клубничным конфитюром 🎂

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Мосунова
Благодаря бисквиту, торт получился воздушным, и пропитался хорошо 👌 А благодаря...

Ингредиенты

  • Для бисквита я использовала 2 формы по 18 см диаметром
  • яйца 4
  • сахара 200 г
  • муки 200 г
  • разрыхлителя 7 г
  • Для крема
  • рикотта 500 г
  • сливок 33% 120 г
  • сахарной пудры 100 г
  • Клубничный конфитюр
  • клубники 150 г
  • воды 80 г
  • сахара (80 гр смешивается с водой, 20 гр смешивается отдельно с крахмалом) 100 г
  • кукурузного крахмала 8 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
🔵Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром. Масса увеличится в 1,5-2 раза.➡️ Добавляем муку, перемешиваем.➡️Выпекаем при температуре 180С с конвекцией 30-35 минут. Оставляем остывать. Разрезаем(у меня вышло 4 коржа)
2
🔵Крем:Все поместить в дежу. Сначала просто перемешать венчиком, затем увеличить скорость. Взбивать до устойчивого крема.
3
🔵Клубничный конфитюр: Клубнику и воду прокипятить в сотейнике, засыпать туда 80 гр сахара, варить до его растворения. Затем слить сироп (он потребуется для пропитки), а ягоду немного пробить блендером и вернуть снова на плиту. К ней небольшими порциями добавить смешанные в чашечке 8 гр кукурузного крахмала и 20 гр сахара. Начинка загустеет. Значит все готово.
4
🔵Сборка торта: Бисквит Пропитка Крем Бисквит Пропитка Крем Конфитюр Бисквит Пропитка Крем Бисквит Пропитка Крем Конфитюр Крем Приятного аппетита😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями