Сливочно-творожный торт с клубничным конфитюром 🎂
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мосунова
Благодаря бисквиту, торт получился воздушным, и пропитался хорошо 👌 А благодаря...
Ингредиенты
- Для бисквита я использовала 2 формы по 18 см диаметром
- ✔️ яйца 4
- ✔️ сахара 200 г
- ✔️муки 200 г
- ✔️ разрыхлителя 7 г
- Для крема
- ✔️рикотта 500 гр
- ✔️ сливок 33% 120 грамм
- ✔️ сахарной пудры 100 гр
- Клубничный конфитюр
- ➰ клубники 150 гр
- ➰воды 80 гр
- ➰ сахара (80 гр смешивается с водой, 20 гр смешивается отдельно с крахмалом) 100 гр
- ➰ кукурузного крахмала 8 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
🔵Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром. Масса увеличится в 1,5-2 раза.➡️ Добавляем муку, перемешиваем.➡️Выпекаем при температуре 180С с конвекцией 30-35 минут. Оставляем остывать. Разрезаем(у меня вышло 4 коржа)
2
🔵Крем:Все поместить в дежу. Сначала просто перемешать венчиком, затем увеличить скорость. Взбивать до устойчивого крема.
3
🔵Клубничный конфитюр: Клубнику и воду прокипятить в сотейнике, засыпать туда 80 гр сахара, варить до его растворения. Затем слить сироп (он потребуется для пропитки), а ягоду немного пробить блендером и вернуть снова на плиту. К ней небольшими порциями добавить смешанные в чашечке 8 гр кукурузного крахмала и 20 гр сахара. Начинка загустеет. Значит все готово.
4
🔵Сборка торта:
Бисквит
Пропитка
Крем
Бисквит
Пропитка
Крем
Конфитюр
Бисквит
Пропитка
Крем
Бисквит
Пропитка
Крем
Конфитюр
Крем
Приятного аппетита😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!