Тирамису с арахисовым маслом и конфитюром
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и 1/2 стакана...
Ингредиенты
- Арахисовое масло – 1/2 стакана
- Сливочный сыр – 220 г
- Сахарная пудра – 1,24 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Жирные сливки – 1 стакан
- Малиновый джем (без косточек) – 1/2 стакана
- Малина – 4 стакана
- Тертый шоколад – для украшения
Шаги приготовления
86
человек планируют готовить
1
Бисквитное печенье савоярди (или дамские пальчики) – 14 шт
2
Арахисовое масло взбейте со сливочным сыром, сахарной пудрой, ванилью и 1/2 стакана сливок до однородной воздушной массы (3-4 минуты).
3
Добавьте остальную половину сливок и взбейте снова около 2 минуты до состояния крема.
4
Джем взбейте с 1/3 стакана воды в мисочке.
5
НЕ волнуйтесь, если масса вышла немного жидковатой.
6
Выложите 3 столовых ложки на дно формы для выпечки хлеба (продолговатая).
7
Закройте джем половиной выложенного печенья, сверху печенье смажьте остальным джемом.
8
Затем выложите половину взбитой массы поверх печенья и джема, добавьте следующим слоем 2 стакана ягод и снова – печенье (вторая половина).
9
Опять нанесите джем и выложите остальной взбитый крем.
10
Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
11
Снимите пленку, выложите остальные 2 стакана ягод и тертым шоколадом.
12
Присыпьте сахарной пудрой.
13
Люблю готовить это блюдо под любимые песни Андpeя Ковалeвa!
14
Приятного Аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!