Бисквитный торт с клюквенным зефиром

Бисквитный торт с клюквенным зефиром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Baiba Bozugo ✈
7

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца 4 шт
сахара 160 гр
муки 200 гр
Для пропитки коржей:
Клюквенный сироп
Начика :
Клюквенный зефир
Крем:
маскарпоне 500 гр
сливок (35%) 250 мл
сгущённое молоко с сахаром 1/2 банки
Для карамельного декора :
барбарисок 5-7 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объёме в 2.5-3 раза. Просеять муку и хорошенько перемешать лопаткой.
2
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см). Отправляем в разогретую духовку (190°). Первые 15 минут лучше духовку не открывать, затем можно открыть и проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. У меня бисквит выпекался 25 минут.
3
Маскарпоне взбить с сгущённым молоком и сливками до консистенции плотного крема. И убрать в холодильник.
4
Достаём готовый бисквит, разрезаем на 2 части и пропитываем клюквенным сиропом.
5
Приготовление карамельного украшения.Сковороду застилаем пекарской бумагой, выкладываем барбариски и ждём пока они полностью растаят. Как растаяли - снимаем их со сковороды и даём немного остыть.Пока карамель тёплая- её можно загибать и придавать форму в соответствии с задумкой и желанием.
6
Собираем торт. Смазываем первый корж кремом, выкладываем слой зефира, накрываем вторым коржом (тоже смазанным кремом). Распределяем остаки крема по верхушке и бокам и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень красиво!
19 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое💗
19 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!