
Бисквитный торт с клюквенным зефиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Сахара 160 г
- Муки 200 г
- Для пропитки коржей:
- Клюквенный сироп
- Начика :
- Клюквенный зефир
- Крем:
- Маскарпоне 500 г
- Сливок (35%) 250 мл
- Сгущённое молоко с сахаром 1/2 бан.
- Для карамельного декора :
- Барбарисок 5-7 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с сахаром, пока масса не увеличится в объёме в 2.5-3 раза. Просеять муку и хорошенько перемешать лопаткой.
2
Выливаем тесто в форму для выпечки (у меня диаметром 20 см). Отправляем в разогретую духовку (190°). Первые 15 минут лучше духовку не открывать, затем можно открыть и проверить готовность бисквита деревянной шпажкой. У меня бисквит выпекался 25 минут.
3
Маскарпоне взбить с сгущённым молоком и сливками до консистенции плотного крема. И убрать в холодильник.
4
Достаём готовый бисквит, разрезаем на 2 части и пропитываем клюквенным сиропом.
5
Приготовление карамельного украшения.Сковороду застилаем пекарской бумагой, выкладываем барбариски и ждём пока они полностью растаят. Как растаяли - снимаем их со сковороды и даём немного остыть.Пока карамель тёплая- её можно загибать и придавать форму в соответствии с задумкой и желанием.
6
Собираем торт. Смазываем первый корж кремом, выкладываем слой зефира, накрываем вторым коржом (тоже смазанным кремом). Распределяем остаки крема по верхушке и бокам и украшаем на своё усмотрение. Приятного аппетита!



4.812020
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)