Торт Панчо с зефиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор "СОЛНЫШКО"- Хлопкова Надежда
#выпечка #мама #десерты #оформитель #сложныеблюда
Ингредиенты
- Бисквит: (нужно 2 порции)
- яиц. х 2 5 шт.
- ст. сахара. х 2 1
- ст. муки. х 2 1
- Ванилин. х2 1 гр.
- Разрыхлитель теста х2 5 гр.
- Крем:
- Сметана 750 гр.
- Сгущенное молоко 600 гр.
- Начинка:
- больших банана 3 шт.
- Зефир без шоколада 600 гр.
- цукаты мелкого помола 100 гр.
- Шоколадная глазурь :
- Тёмный шоколад 100 гр.
- сливочн.масло 50 гр.
- молока 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Бисквит: взбиваем миксером яйца комнатной температуры с сахаром мин. 5. Затем добавляем муку, разрыхлитель и ванилин и размешиваем ложкой. Первую порцию мы выпекаем на противне тонким слоем. Вторую порцию мы выпекаем в форме, чтоб пышка была пышной. Тонкий слой будет основой. Смазываем её кремом. Затем выкладываем бананы, нарезанные кольцами. Вторую пышку режем на квадраты. Каждый квадрат обмакиваем в крем и выкладываем на торт после банана. Следующий слой зефирный.
2
Разрезаем зефир без шоколада вдоль и выкладываем на торт. Поливаем кремом. Снова наши бисквитные квадраты. Посыпаем цукатами мелкой резки. Снова бисквитные квадраты. Заливаем всё кремом. Пока крем пропитывается и схватывается убираем торт в холод и занимаемся глазурью. На водяной бане растапливаем шоколад с маслом и добавляем молоко. После готовки глазурь необходимо немного остудить. Затем поливаем шоколадной глазурью наш торт и снова убираем в холод на пару часов.
3
Всем приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821943
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!