avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
▪️Шоколадный торт с вишневым конфитюром▪️🍫🍒

▪️Шоколадный торт с вишневым конфитюром▪️🍫🍒

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина

Ингредиенты

  • Ингредиенты для бисквита:
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Какао 30 г
  • Для вишнёвого конфитюра:
  • Вода 2 ст.л
  • Вишня замороженная (без косточек) 350 г
  • Сахар 60 г
  • Крахмал 25 г
  • Для крема:
  • Творожный сыр рикотта 400 г
  • Сливочное масло 160 г
  • Сахарная пудра 100 г

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром 10-15 минут. Затем добавляем просеянную муку и кразмал. Все аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке 30 мин. Форма 18 см
2
Вишневый конфитюр: Вишню пересылаем в сотейник и ставим на огонь. Когда вишня растанет добавляем сахар и немного провариваем. Затем добавляем крахмал разведенный с водой и тщательно перемешиваем и теории до загустения минуты 3. Охлаждаем.
3
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности.
4
Сборка: бисквит разрезать на три коржа. Выкладываем корж и пропитываем его вишневым соком. Сверху смазываем кремом и на середине делаем углубление и выкладываем вишневый конфитюр. Затем кладём следующий корж и пропитываем вишнёвым соком. Сверху смазываем кремом и на середине делаем углубление и выкладываем вишневый конфитюр. Кладём последний корж и пропитываем вишневым соком,смазываем кремом вверх и бока торта. Тортик можно полить растопленным шоколадом(как это сделала я) или шоколадной глазурь
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вкуснятина 😋😋😋😋😋
7 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!