▪️Шоколадный торт с вишневым конфитюром▪️🍫🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ингредиенты
- Ингредиенты для бисквита:
- Яйца 4 шт
- Сахар 100 г
- Мука 100 г
- Какао 30 г
- Для вишнёвого конфитюра:
- Вода 2 ст.л
- Вишня замороженная (без косточек) 350 г
- Сахар 60 г
- Крахмал 25 г
- Для крема:
- Творожный сыр рикотта 400 г
- Сливочное масло 160 г
- Сахарная пудра 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Бисквит: Яйца взбиваем с сахаром 10-15 минут. Затем добавляем просеянную муку и кразмал. Все аккуратно перемешиваем. Выпекаем бисквит в разогретой до 180° духовке 30 мин.
Форма 18 см
2
Вишневый конфитюр: Вишню пересылаем в сотейник и ставим на огонь. Когда вишня растанет добавляем сахар и немного провариваем. Затем добавляем крахмал разведенный с водой и тщательно перемешиваем и теории до загустения минуты 3. Охлаждаем.
3
Крем: размягченное сливочное масло взбиваем с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности.
4
Сборка: бисквит разрезать на три коржа. Выкладываем корж и пропитываем его вишневым соком. Сверху смазываем кремом и на середине делаем углубление и выкладываем вишневый конфитюр. Затем кладём следующий корж и пропитываем вишнёвым соком. Сверху смазываем кремом и на середине делаем углубление и выкладываем вишневый конфитюр. Кладём последний корж и пропитываем вишневым соком,смазываем кремом вверх и бока торта. Тортик можно полить растопленным шоколадом(как это сделала я) или шоколадной глазурь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!