Легкий и воздушный клюквенный зефир

Легкий и воздушный клюквенный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Выпить с утра чашечку кофе с ароматным и полезным клюквенным зефиром! Ммм! Вкус...
30 минут
10-12 порции
7

Ингредиенты

гр клюквы (свежая или мороженая) 300
белок одного яйца (СО)
гр сахара 300
гр агар-агара 8
гр воды 80
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник положить 300 г клюквы (мороженной или свежей, разницы нет) и уваривать до загустения, помешивая.
2
Далее, разбить блендером до состояния кашицы и протереть через сито.
3
Отвесить 150 г ягодного пюре, соединить со 100 г сахара и проваривать до растворения сахара.
4
Остудить, поставив на холод
5
Взбивать с белком до увеличения в объеме
6
Пока взбивается ягодное пюре с белком, приготовим сироп: в сотейник вливаем 80 г воды, всыпаем 8 г Агара (крепостью 900) и даём ему в немного разойтись
7
Добавляем сахар, размешиваем до растворения и ставим на небольшой огонь
8
Нагреваем, постоянно помешивая, до 110* и снимаем с плиты. У кого нет термометра можно отсчитать после закипания сиропа 3 минуты и снимать с огня.
9
Тонкой струйкой вливаем сироп в чашу работающего миксера, где находится взбитое фруктовое пюре.
10
Взбиваем пока масса не начнёт накручиваться на венчик
11
Далее, помещаем полученную массу в кондитерский мешок и отсаживаем зефир
12
Время застывания 8-10 часов
13
Соединяем половинки зефира друг с другом и присыпаем сахарной пудрой, смешанной с кукурузным крахмалом (3:1)
14
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!