Вишнёво-клюквенный зефир

Вишнёво-клюквенный зефир

Рецепт с фото пошаговый

Автор DINA
Нежный, с кислиной, не приторный....и ооооооооооочень вкусный, магазинный в...

Ингредиенты

белок-1 шт
пюре из смеси ягод-250 грамм
сахар 250
пакетик ванильного сахара
для сиропа-
сахара 475 г.
воды 160 г
чл без горки агар-агара 4
сах. пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замочите агар в 160 гр воды. Ягоды я на 4 мин. поместила в микроволновку при полной мощности, лишний сок слила, смолола блендером, готового пюре должно быть 250 грамм.Теперь в теплое пюре добавьте сахар и ванильный сахар и оставьте на часок до полного остывания. Замоченный агар поставьте на огонь и доведите почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар, вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь.
2
Размешайте хорошенько, доведите до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 5, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Оставьте сироп, чтобы он слегка остыл. Добавьте в остывшее пюре пол белка и взбивайте до посветления, добавьте оставшийся белок и взбивайте до получения пышной густой массы.
3
Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращайте взбивание! После добавления сиропа взбивайте еще несколько минут, масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!! Быстро переложите массу в заранее приготовленный корнетик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки.
4
Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40С, поэтому не ждите, стразу отсаживайте! Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Посыпьте пудрой. Соедините зефиринки попарно. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!