Клюквенный зефир ☕️
Рецепт с фото пошаговый
Автор kzhanch
Ингредиенты
- ягодного пюре (~ 600-800 г свежих или замороженных ягод) 250 грамм
- агар-агара 8 грамм
- воды 150 мл
- сахара 600 грамм
- ванилина 1 пакетик
- белок 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим ягодное пюре. Размороженные или свежие ягоды пробиваем блендером и отправляем вываривать ягодное пюре в кастрюлю на среднем огне. Пюре вываривать лучше под крышкой, периодически помешивая. Уварить пюре до сильного загустения. Готовое пюре снять с огня, перетереть через сито и добавить 200 г сахара. Перемешать до полного растворения сахара, добавить ванилин.
2
Теперь приступим к приготовлению сиропа. В 150 мл воды добавим агар-агар и ставим на огонь, доводим до кипения до полного растворения агар-агара. Всыпать оставшиеся 400 г сахара и дождаться полного его растворения, хорошо помешивая. Довести до кипения и варить до 110 градусов.
3
Параллельно с варкой сиропа начать взбивать пюре с белком, постепенно увеличивая скорость почти до максимальной. Пюре посветлеет и масса увеличится в объёме. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сироп и взбиваем массу до загустения массы до устойчивых пиков.
4
Ещё слегка тёплую массу перекладываем в кондитерский мешок с насадкой закрытая звезда и отсадить зефир на пергамент. Оставить зефир при комнатной температуре на 24 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Добрый день? А с готовым, детским пюре зефир получится?)
9 июня 2020 г.
Ответить