avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший зефир с пикантной клюквенной кислинкой

Нежнейший зефир с пикантной клюквенной кислинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Fyodor Vikharev
#Клюквенный #зефир идеальное сочетание приятной кислинки и #сладости #Клюква...
2 часа
12 порции
3

Ингредиенты

  • Яблоко 140 гр
  • Клюква 30 гр
  • Яичный белок 1 шт
  • Вода 70 гр
  • Агар-агар 4 гр
  • Сахар 300 гр
  • Сахарная пудра для обсыпки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Готовим фруктово-ягодное пюре. Клюкву давим и протираем через сито. Яблоки очищаем от кожуры и внутренностей, пюрируем блендером. Смешиваем и, постоянно помешивая, увариваем на медленном огне до густого состояния. Должно получиться 115-125 грамм уваренного пюре. Остужаем в холодильнике до холодного состояния.
2
После остывания пюре готовим сироп. Смешиваем воду и агар-агар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Всыпаем сахар и, постоянно помешивая, доводим смесь до температуры в 108-111 градусов. (обычно, при необходимой температуре, сироп начинает очень активно бурлить, но уже не как простой кипяток, а пузыри более крупные и тягучие что-ли).
3
В идеале, этот пункт, нужно делать с помощью планетарного миксера, или задействовать второго человека, если используется обычный миксер, но можно и в одиночку обычным миксером. Совет: для лучшего взбивания добавить небольшую щепотку соли или грамм 5 лимонного сока.
4
Если планетарный миксер: перед тем как варить сироп, помещаем белок и пюре в дежу, перед, как засыпкой сахара в сироп включаем миксер - белок должен взбиться до твёрдых пиков как раз к окончанию варки сиропа. Если сироп сварился, а пиков ещё нет, выключаем сироп и продолжаем взбивать. После появления пиков, доводим сироп до 110 градусов и переходим к следующему пункту, миксер не выключаем.
5
Если нет планетарного миксера, но есть возможность привлечь помощника: планетарный миксер заменяет помощник с обычным миксером, который параллельно варке сиропа взбивает фруктово-белковую смесь. Если сироп сварился, а пиков ещё нет, выключаем сироп и продолжаем взбивать. После появления пиков, доводим сироп до 110 градусов и переходим к следующему пункту, взбивать не прекращаем, можно снизить скорость.
6
Если готовите в одиночку и имеете только обычный миксер - вы очень отчаянный: после готовности сиропа сразу начинаем взбивать фруктово-белковую смесь, взбиваем до проявления стойких пиков. Продолжая одной рукой взбивать, второй рукой снова доводим сироп до 110 градусов и переходим к следующему пункту.
7
Во взбитую до твёрдых пиков белковую смесь тонкой струйкой начинам вливать горячий сироп, продолжая при этом взбивать. После введения всего сиропа, продолжаем взбивать ещё примерно 2-3 минуты. Перекладываем полученную массу в кондитерский мешок и отсаживаем на поднос/противень, застеленный пергаментом.
8
Даём получившимся зефиркам стабилизироваться в течение минимум 12 часов (в идеале сутки). Далее соединяем половинки нижними плоскими частями, обсыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся чудом вкуса и текстуры домашнего, тающего во рту, зефира.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое за вкусный десерт. Готовила зефир, но только яблочный))))
29 сентября 2020 г.
Ответить
Елена, доброго времени суток! Спасибо за отзыв!
1 октября 2020 г.
Ответить
Доброе утро. Делитесь ещё вкусными рецептами)
2 октября 2020 г.
Ответить