Клюквенный зефир
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Гапоник
#Кукпад2 С днём Рождения!!! Успехов!!!
30 минут
1 порция
7
Ингредиенты
- пюре клюквы 125 гр
- пюре яблочного 125 гр
- сахара 300 гр
- агара 10 гр
- воды 120 гр
- корицы 1 ст ложка
- белок 1 яйца
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем Два вида пюре, добавляем 100 гр сахара и белок 1 яйца.
2
Начинаем сбивать массу до пышного состояния миксером 10 минут.
3
В воду добавляем агар, 200 гр. сахара и варим до густого состоянии (110 градусов).
4
Вливаем сироп тонкой струйкой во взбитую массу, добавляем корицу и взбиваем ещё 5 минут.
5
Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем зефир на пергамент.
6
Зефир оставляем высыхать па 24 часа. Затем половинки зефира склеиваем и обваливаем в сахарной пудре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871545
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились? Спасибо за рецепт очень вкусный. Хочется попробовать. 👍🌼🌼🌼
11 февраля 2020 г.
Ответить
Людмила , отличный рецепт , взяла на заметку . Вы молодец ! Люда , а что ещё вкусного и интересного Вы готовите для своих любимых ? Поделитесь пожалуйста с...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Поделитесь с нами новыми рецептами, вы отличный автор!!!
15 марта 2020 г.
Ответить
Выглядит очень вкусно, аппетитно и красиво 👍! Можно уточнить: пюре самим делать или покупное?
24 марта 2020 г.
Ответить