Зефир клюва 6 розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зеленый Кот
#десерт
100% клюквенный пюре без добавления пектина
Ингредиенты
- клюквы 100-150 грамм
- сахара 300 граммов
- куриный белок 1
- воды 120 граммов
- розмарина или сушеный розмарин Веточка
- агар-агар 7 граммов
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим клюквенной пюре: всю клюкву помыть, перебрать и измельчить в блендере. Можно протереть сквозь сито. Я не протирают, так КАК частички ягод придают крафтовость зефиру. Розмарин измельчить и добавить в пюре. Как вариант, розмарин можно добавить в сироп.
2
Взбить 100 граммов сахара, 100 граммов пюре и белок до однородной массы. Взбивать 7-10 минут. Лучше планетарным миксером.
3
После 5 минут взбивания зефирный массы, поставить вариться сироп из воды, оставшегося сахара и агар-агара. Варить до 108 градусов, интенсивно помешивая. Затем все соединить, взбить до однородности на большой скорости. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки. Через 10-12 часов припудрить зефирки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871550
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Напишите пожалуйста в ингредиентах сколько грамм агара!!! Это ведь самое важное:-) а рецепт классный!
21 сентября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!