avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир клюва 6 розмарином

Зефир клюва 6 розмарином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зеленый Кот
#десерт 100% клюквенный пюре без добавления пектина

Ингредиенты

  • клюквы 100-150 грамм
  • сахара 300 граммов
  • куриный белок 1
  • воды 120 граммов
  • розмарина или сушеный розмарин Веточка
  • агар-агар 7 граммов

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим клюквенной пюре: всю клюкву помыть, перебрать и измельчить в блендере. Можно протереть сквозь сито. Я не протирают, так КАК частички ягод придают крафтовость зефиру. Розмарин измельчить и добавить в пюре. Как вариант, розмарин можно добавить в сироп.
2
Взбить 100 граммов сахара, 100 граммов пюре и белок до однородной массы. Взбивать 7-10 минут. Лучше планетарным миксером.
3
После 5 минут взбивания зефирный массы, поставить вариться сироп из воды, оставшегося сахара и агар-агара. Варить до 108 градусов, интенсивно помешивая. Затем все соединить, взбить до однородности на большой скорости. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить зефирки. Через 10-12 часов припудрить зефирки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Напишите пожалуйста в ингредиентах сколько грамм агара!!! Это ведь самое важное:-) а рецепт классный!
21 сентября 2019 г.
Ответить
👍😍 Рецепт оригинальный, спасибо.
27 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!