Изумительный клюквенный зефир "Праздничный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Софья Тукаева
Для любителей нежной кислинки. Прекрасный на вкус и замечательный на вид.
Можно...
Ингредиенты
- уваренного яблочного пюре; 125 г
- клюквенного пюре (протертого через сито и уваренного); 125 г
- Белок от одного яйца;
- сахара; 380 г
- ванильного сахара; 20 г
- агар-агара; 7 г
- воды. 150 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В чашу миксера отправьте яблочное и клюквенное пюре (обязательно хорошо уварите, пюре должно достигнуть консистенции, когда сможет собираться горкой).
2
К нему отправьте белок от одного симпатичного яйца (само яйцо предварительно хорошо вымойте). Оставьте отдохнуть и подружиться.
3
В сотейник насыпьте 330 г обычного и 20 г ванильного сахара (или 350 г сахара + семена стручка ванили) и налейте 150 г воды. Не мешать! Поставьте на огонь повыше среднего и неспешно доведите до 80* (без кулинарного термометра никуда).
4
Включите миксер (хорошо, если он на подставке и работает без вашей помощи. Если обычный, лучше воспользоваться помощью друга, - нужно одновременно взбивать пюре и следить за сиропом). И начните взбивать пюре с белком сначала на низких оборотах, затем повысьте до средне-высоких. Масса должна посветлеть и увеличится в объеме, одним словом принять благородный вид.
5
В это время смешайте 50 г сахара и 7 г агар-агара и, когда сироп достигнет нужной температуры, тонкой струйкой, постоянно помешивая сироп венчиком, всыпьте агар с сахаром. Доведите сироп до 110*, безжалостно орудуя венчиком.
6
Не переставая взбивать пюре, тонкой струйкой влейте сироп и продолжите работу железным другом, пока зефирная масса не остынет до 37-40*.
7
Нежно переложите ее в кондитерский мешок и отсадите на пергамент (который можно положить на что-то типа противня для удобства), используя красивую насадку. Не делайте зефире слишком большими (как у меня на этом фото) - долго будут сохнуть.
8
Дайте зефиру ночку подсохнуть, припудрите сахарной пудрой, склейте половинки и наслаждайтесь с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
9
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм @sofyaandsoficook
https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!